Cultiver l’amour du travail bien fait
SAINT-PAUL-D’ABBOTSFORD — Chez les Scott, l’agriculture est une affaire de famille où l’on se transmet l’attachement à la terre et l’amour du travail bien fait depuis six générations.
Seule aux commandes après la rupture
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES – Survivre à une séparation n’est facile pour personne, mais ce l’est encore moins quand on quitte son partenaire d’affaires.
Tester la ville avant de revenir aux sources
SAINT-CHRISTOPHE-D’ARTHABASKA — « J’œuvrais dans le milieu hospitalier et j’ai réalisé que je ne voulais vraiment pas me retrouver derrière un bureau toute ma vie », raconte Manon Therrien.
Apprivoiser la vie rurale au petit trot
SAINT-LOUIS-DE-RICHELIEU — En acquérant une terre de 12 arpents laissée à l’abandon en 2013, Vanessa Breton et Mathieu Roy réalisaient un vieux rêve.
Un rêve qui s’est construit une étape à la fois
SAINT-LÉONARD-DE-PORTNEUF — Porc Héden, dont le nom a été choisi par Denis Langlois et sa conjointe de l’époque, Hélène Piché, a toujours représenté beaucoup plus qu’un assemblage formé des premières…
La Ferme Lunick élargit son clan
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES — Depuis 1979, Jean-Luc Baril et sa femme Nicole Maheux menaient seuls le bateau de la Ferme Lunick, au Témiscamingue.
Amenez-en des défis!
BAIE-DU-FEBVRE — Une autre génération s’installe lentement aux commandes de la Ferme Gerville à Baie-du-Febvre, dans le Centre-du-Québec.
Un tournant décisif
NEUVILLE — Les Alain-LaRue sont de ceux qui, quotidiennement, continuent de choisir le travail de la terre.
Mieux vaut tard que jamais pour réaliser son rêve
SAINT-FÉLIX-DE-KINGSEY — « J’ai toujours rêvé de finir mes jours dans une ferme, confie François Latulippe. Quand tu es jeune, c’est difficile; ça prend de l’argent.
Un retour aux sources pour vivre d’une passion
WARWICK — « Nous n’avons jamais regretté notre décision de nous lancer dans l’élevage de canards, confie Marc Fleury.