Ferme Orléans : 85 ans et un changement de vocation
SAINT-LAURENT-DE-L’ÎLE-D’ORLEANS — Avant d’être spécialisée dans la volaille et le petit gibier, la Ferme Orléans avait un verger de pommes accessible au public pour l’autocueillette, en plus de faire l’élevage…
Un héritage familial à saveur d’érable
MIRABEL — Depuis 1891, cinq générations de Lalande se sont succédé sur la terre familiale.
Un rêve devenu réalité
CHÂTEAU-RICHER — Bercée par un air doux et frais, la vie des Cossette-Lachance se déroule au rythme des saisons et des récoltes à la Ferme St-Achillée, de Château-Richer.
Des fleurs de père en fils et fille
LAVAL — L’équipe de J.M.
De grands projets pour la relève
SAINTE-MÉLANIE — Après avoir songé à faire carrière en génie mécanique, Paul Scultéty Letarte a décidé de prendre la relève de la ferme apicole familiale.
Du temps pour soi chez les Marineau
SAINT-ANDRÉ-D’ARGENTEUIL — La famille Marineau, c’est une lignée de trois générations qui se démarque et fait honneur au métier de producteur.
Deux fermes, une famille
WARWICK — Au décès de son père Léopold Laroche, Donald est devenu propriétaire de la Ferme Téléfils.
Le duo bilingue du Témiscamingue
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES — Elle est Témiscamienne francophone et lui, Ontarien anglophone.
Ferme Blondin, en activité depuis 1672
SAINT-PLACIDE — En 1672, Léonard Lalande a débarqué en Nouvelle-France avec l’intention claire de devenir fermier. Une vocation qui allait lui survivre grâce à une longue lignée de producteurs.
Un rêve d’adolescence devenu réalité
TINGWICK — « J’étais tannée de la ville. Je suis tombée en amour avec le paysage et l’authenticité des gens en région.