Le cassis de père en filles
SAINT-PIERRE-DE-L’ÎLE-D’ORLÉANS — Le cassis recèle mille et une vertus. Il sert aussi de source d’inspiration à Bernard Monna.
Le nouveau sens de la famille élargie
SAINT-AUBERT — Pour Catherine Bélanger et Dave Bernard, de la Ferme des Pensées Sauvages à Saint-Aubert, impossible de prononcer le mot « famille » sans inclure les travailleurs et les volontaires qui…
Des générations engagées à briser l’isolement
SAGUENAY — Depuis plus de 30 ans, les Tremblay s’impliquent afin de dynamiser le milieu agricole.
Une descendance déterminée à garder l’agriculture vivante
BARRAUTE — Au sommet d’une bute de la route 397, en Abitibi, trône la descendance de la première famille agricole du village de Barraute, tout récemment centenaire.
Deux frères en affaires
SAINTE-FAMILLE-DE-L’ÎLE-D’ORLEANS — À la Ferme avicole Orléans, les frères Luc et François Turcotte sont fiers d’être parvenus à intégrer leur enfant respectif dans l’entreprise.
Quand les citrons côtoient les légumes
LAVAL — À la Ferme Vaillancourt, de Laval, sept générations se sont succédé à la production de légumes.
Un jeune producteur ovin persévérant
SAINT-ALEXIS-DES-MONTS — La persévérance du jeune producteur d’ovins Mikael Lemay, de Saint-Alexis-des-Monts, en Mauricie, suscite l’admiration de ses parents Denise Douaire et Michel Lemay.
Une expansion porteuse d’avenir
WEEDON — Établis sur le même lopin de terre depuis 1875, les Fontaine, de la Ferme Fontabel, considèrent qu’ils travaillent avant tout dans une entreprise familiale.
Autant d’épreuves à surmonter que de paris remportés
SAINT-UBALDE — Le choix de carrière de Stéphan Dolbec était clair : il n’a jamais songé à faire autre chose que de cultiver des pommes de terre.
L’appel de la tradition
CARIGNAN — Pour les frères Maxime et Clément Le Maux, de La Canardière, le respect des traditions est non seulement une question de qualité, mais aussi un gage d’amour envers…