Les Boyer, de fiers ambassadeurs de l’agriculture
Avec six de leurs sept enfants investis en agriculture, Denis Boyer et son épouse Pauline Ménard incarnent parfaitement le concept de famille agricole.
La fierté en héritage
QUÉBEC — Malgré des débuts modestes en agriculture, Denis Boyer et son épouse Pauline Ménard ont toujours travaillé avec fierté et recherché l’excellence.
Une belle envolée
SAINT-UBALDE — Faire pousser ses légumes, offrir à la clientèle des produits sains et cultivés localement, tel était le rêve de Monique Duchesne et Jacques Laberge, fondateurs de l’entreprise Plumes…
Deux frères qui font la paire
Olivier et Jean-Christophe Barbeau constituent la 5e génération à la tête des Terres maraîchères Barbeau, à Saint-Michel.
Les Hollandais de Val-d’Or
Pendant longtemps, on a parlé hollandais dans les rangs de Val-Senneville, en périphérie de Val-d’Or.
Un amour né en plein champ
CAP-SANTÉ — Appuyés par leur famille, les deux copropriétaires de la ferme maraîchère L’Arc-en-ciel du Paradis ont eu tout à construire pour pouvoir proposer petits fruits, courges, citrouilles et autres…
Sur les traces de leurs parents
COATICOOK — À la Ferme avicole M2L2, qui célèbre ses 21 années d’existence avec l’ajout d’un quatrième poulailler, les enfants de Marjorie Labbé et de Martin Lemieux envisagent de prendre la…
Trois générations de passionnés
INVERNESS — La Ferme Rencie est composée de cinq membres de la famille Dumas de trois générations qui travaillent ensemble pour exploiter le troupeau d’une cinquantaine de vaches en lactation,…
Des paniers de légumes frais pour les Nord-Côtiers
FORESTVILLE — À l’origine, Bio ferme du nord était un projet d’agriculture atypique. David Hamel avait en tête de tester des engrais biologiques fabriqués par son entreprise.
Plus de 150 ans de passion inébranlable
HONFLEUR — Issue d’une longue tradition de père en fils qui perdure depuis 150 ans, la Ferme L.