Fier représentant de l’industrie laitière depuis 1963
Si, partout au Québec, les gens peuvent consommer du lait, du fromage, du yogourt et des produits laitiers de première qualité faits par les agriculteurs d’ici, c’est en bonne partie…
Bientôt une 11e génération de Ouellet à la Ferme Hoelet
LA POCATIÈRE – Une 11e génération de Ouellet pointe à l’horizon à la ferme laitière Hoelet, de La Pocatière, l’une des plus anciennes fermes familiales au Québec.
Un modèle collaboratif au service de la génétique porcine
Développer un porc en bonne santé et très performant, qui répond aux critères du consommateur grâce à la force du nombre, c’est la mission d’AlphaGene.
Animés par la même passion que leurs parents
SAINT-AMBROISE-DE-KILDARE – Les frères François et Bruno Simard le reconnaissent; ils sont atteints de cette même passion qui animait et anime encore leurs parents Guy Simard et Gisèle Brouillette.
D’un projet de retraite à une entreprise familiale
SAINT-PIERRE-DE-L’ÎLE-D’ORLEANS – Ce qui devait être un modeste projet de retraite pour Micheline L’Heureux et Benoît Bilodeau a finalement pris beaucoup plus d’ampleur.
Des experts au service des producteurs de cannabis
La légalisation du cannabis récréatif en octobre 2018 a créé une nouvelle industrie au pays, et pour les agriculteurs, cela signifie des opportunités d’affaires supplémentaires.
Fiers du passé, mais tournés vers l’avenir
SAINT-VALÉRIEN-DE-RIMOUSKI – Ghislain St-Pierre et sa conjointe Josée Perreault s’apprêtent à voir leur fils Cédric devenir copropriétaire de la Ferme Valépierre.
Un cabinet d’avocats et de notaires dédiés au milieu agricole
Avec plus de 230 avocats, 30 notaires spécialisés et 17 bureaux dans toutes les régions du Québec, Cain Lamarre est sans contredit la référence en matière de droit agricole et…
Des employés heureux, une business florissante
Chez Miels d’Anicet, les ressources humaines font partie intégrante du développement des affaires.
Héritage retrouvé après avoir divergé du chemin tracé
DESCHAMBAULT-GRONDINES – Sur les terres ancestrales des Mayrand, la tradition familiale vieille de 250 ans retrouve sa vocation nourricière.