Former la relève
Depuis plus de 75 ans, l’École d’agriculture de Nicolet forme la relève en agriculture.
Travail et passion font bon ménage chez les Gaudreau
NEUVILLE — Production laitière, végétale et maraîchère : il n’y a pas de quoi s’ennuyer à la Ferme Degau, à Neuville.
Prospérer en gardant son identité
Chez Érablières des Alleghanys, la relève appose tranquillement sa marque sur l’avenir.
Une mémoire bien vivante pour le centenaire de la ferme
MAGOG – Situation extrême oblige, les Gagné doivent reporter le grand rassemblement prévu ce mois-ci pour souligner le centenaire de leur ferme familiale.
Sur la voie des marchés mondiaux
En mettant deux terminaux de grains au Québec à la disposition des entreprises agricoles d’ici et en achetant les récoltes directement aux producteurs, G3 Canada place le service client au…
Récompenser le travail bien fait
PACKINGTON – Il n’est pas toujours facile de faire face à la rareté de main-d’œuvre, c’est pourquoi à l’Érablière des 3 Versants, de Packington, il est important pour garder son…
Des producteurs laitiers désireux de léguer leur mode de vie
SAINTE-MARGUERITE — Les copropriétaires de la ferme laitière Bofran, Jean-François Beaudoin et Édith Gagné, ne sont pas à l’aube de leur retraite, mais espèrent un jour pouvoir compter sur une…
20 ans d’innovation chez Ro-Main
Cette année, Ro-Main souffle 20 bougies. Grâce à l’esprit d’innovation qui anime les quatre frères Labrecque, l’entreprise de Chaudière-Appalaches continue de révolutionner la production porcine, une invention à la fois.
Un couple d’intellectuels qui cultive des valeurs familiales
INVERNESS – Avec en poche un doctorat en chimie physique, le producteur maraîcher Timothé Croteau suit les traces agricoles paternelles.
La perle rare dénichée grâce au parachute
EAST BROUGHTON — Éric Lessard ne suffisait plus à la tâche.