Faire preuve d’ouverture, une formule « gagnant-gagnant »
CAP-SANTÉ — Propriétaire de la ferme L’Arc-en-ciel du Paradis, Sandra Paradis a toujours eu à cœur de bien connaître ses employés.
Producteurs maraîchers depuis la Nouvelle-France
LÉVIS – Les Marcoux font partie intégrante de l’histoire des marchés publics de Québec.
Pour recruter et conserver ses travailleurs locaux
Les propriétaires de l’entreprise maraîchère Les Fermes Roland Pigeon et fils, de Saint-Rémi en Montérégie, étaient bien informés des risques que la pandémie de COVID-19 fasse diminuer le nombre de…
Un jeune employé sans expérience? Pourquoi pas!
La pénurie de main-d’œuvre frappe partout au Québec et l’agriculture en souffre tout autant que les autres secteurs. À la Ferme Manic, de Saguenay, on n’a pas baissé les bras.
Unis autour d’une nouvelle culture
SAINT-UBALDE – Lorsqu’ils se sont rencontrés au tournant des années 2000, Carolyne Julien et Samuel St-Germain, tous deux natifs de Portneuf, étaient loin de se douter qu’ils deviendraient propriétaires d’une…
Les Caron, une famille de pionniers
TROIS-RIVIÈRES – Arrivés à une septième génération d’agriculteurs, on peut légitimement parler de dynastie.
Une famille soudée par la différence
HENRYVILLE – Michel Lord a toujours voulu élever une famille de quatre enfants sur la terre défrichée par son arrière-grand-père, à Henryville, en Montérégie.
Un précieux coup de pouce au recrutement
Être débrouillard, c’est savoir utiliser ses ressources et varier ses stratégies, mais aussi oser demander de l’aide au besoin, comme peut en témoigner Lyne Roberge, qui est copropriétaire de la…
Quand les oies font partie de la famille
SAINT-TITE-DES-CAPS — Du plus loin qu’elle se souvienne, Natacha Jobin a toujours désiré mener une existence inspirée des Filles de Caleb.
Mission : faire connaître les fromages d’ici
Quand on est un petit fromager, assurer la présence de ses produits à l’échelle du Québec peut ressembler à une mission impossible. C’est ici qu’intervient Fromages CDA.