Pour stabiliser l’équipe et favoriser la rétention
Trouver et garder de bons employés au sein de la ferme était devenu une tâche épuisante pour Dany Pelletier et sa conjointe, Annie Genest.
Tombée dans la potion magique
SAINT-URBAIN-PREMIER – Le père de Valérie Beaulieu est devenu copropriétaire de l’érablière familiale en 1982, l’année de la naissance de sa fille.
« La force du troupeau, c’est la famille »
LA PRÉSENTATION — Après avoir perdu la quasi-totalité de son troupeau dans un incendie en 1998, Laurence Michon n’a jamais regretté sa décision de reconstruire la Ferme Mibelson avec son père.
L’agriculture pour se rapprocher de sa famille
SAINT-MARCEL-DE-RICHELIEU — Personne ne pouvait prédire que Karine Messier-Lambert deviendrait un jour agricultrice, après ses études en design de mode et en coiffure.
Des travailleurs étrangers de même famille
« Nos travailleurs guatémaltèques sont à la base de notre succès.
Une ambition et une solidarité à toute épreuve
SAINT-ANDRÉ-DE-KAMOURASKA – L’expression « entreprise familiale » prend vraiment tout son sens au sein de la famille Lemieux-Drapeau.
Une passion transmise de la première à la nouvelle génération
SAINT-ISIDORE-DE-CLIFTON – Les Perron de Saint-Isidore-de-Clifton se transmettent la passion et le savoir-faire pour les sucres depuis quatre générations.
Orientés vers la formation des employés
« Non, je ne suis pas tombée dans la marmite des ressources humaines.
Du sirop dans les veines
BURY – Depuis près de 55 ans, la famille Perron, de Bury en Estrie, est associée à la production de sirop d’érable.
Éleveurs autodidactes
BÉCANCOUR – Maude Bellerive et Jean-Philippe Cormier ont investi dans une ferme pour leur bien-être personnel.