Érablière Charbonneau : quand le sirop coule dans les veines
L’eau d’érable coule à Mont-Saint-Grégoire… et dans les veines de Mélanie Charbonneau.
Vergers Denis Charbonneau : une destination phare pour l’agrotourisme
Avec 25 variétés de pommes, de l’autocueillette, des produits maison et des cidres, rien d’étonnant que les vergers Denis Charbonneau soient, année après année, une destination phare pour les amateurs…
Vegpro : bien enracinée
Depuis près de 25 ans, Vegpro International mise sur la proximité entre ses champs et les consommateurs.
De colonisateurs à agriculteurs prospères
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES – Adolphe Robert a été l’un des premiers colons à prendre possession d’un lot en 1894 dans ce qui deviendra le village de Saint-Eugène-de-Guigues, au Témiscamingue.
Ferme Tournevent : des huiles qui célèbrent le terroir
S’il a beaucoup été question d’autonomie alimentaire et d’achat local ces dernières années, peu de transformateurs peuvent se vanter d’en faire autant que la Ferme Tournevent.
Cascades : partenaire écoresponsable de la ferme à l’assiette
Dans un contexte où les attentes des consommateurs sont élevées en matière d’environnement, préserver la fraîcheur des aliments de façon écoresponsable représente un défi de taille pour les producteurs.
Appalaches Nature : un sirop d’érable québécois de calibre mondial
Avec la construction de sa nouvelle usine de transformation et d’embouteillage, Appalaches Nature se positionne plus que jamais en tant que joueur incontournable dans la vente des produits de l’érable…
La famille d’abord et avant tout
COMPTON – Malgré ses 110 ans ou à peu près d’existence, la Ferme Stéronest de Compton ne fait absolument pas son âge.
Fromagerie Polyethnique Le Bédouin : le marchand de bonheur
L’histoire de Jean-Pierre Salvas, c’est d’abord une histoire d’audace, celle d’un producteur laitier québécois de Saint-Robert, en Montérégie, qui a décidé il y a 30 ans de se lancer dans…
Farinart : des grains à saveur locale
Miser davantage sur l’approvisionnement local : c’est la mission que s’est donnée Farinart pour les prochaines années.