Exceldor coopérative : l’excellence, rien de moins
Exceldor coopérative est une référence dans le domaine de la volaille depuis 77 ans et ne compte pas s’arrêter là.
Une cinquième génération conjuguée au féminin
SAINT-LÉANDRE — D’abord ferme de subsistance pendant ses trois premiers quarts de siècle d’existence, la Ferme Maridel, maintenant plus que centenaire, compte 150 vaches en lactation pour tout près de…
Centre de développement bioalimentaire du Québec : des produits originaux et écoresponsables
Substituts de viande à base de plantes, desserts glacés sans gluten ni produits laitiers, thé aux perles à base de vrai jus… Si les tablettes de nos épiceries regorgent d’aliments…
Boeuf Québec : leadership et innovation pour un boeuf durable
En créant Bœuf Québec, la Société des parcs d’engraissement du Québec a pris les commandes de la mise en valeur des produits du bœuf transformés au Québec, non seulement pour…
Maison Orphée : un savoir-faire qui met en valeur les grains du Québec
Vendre ses grains à la Maison Orphée, c’est la satisfaction de savoir que le fruit de son labeur sera traité avec le plus grand des respects, selon un savoir-faire unique…
De l’agriculture… et des cosmétiques
Sainte-Geneviève-de-Batiscan – PranaSens est une petite entreprise agricole spécialisée dans une production plutôt atypique : la culture de végétaux destinés à la production de cosmétiques.
Boeuf Québec : une offre de produits qui explose, du cipâte aux tomahawk
Entrecôtes de contre-filet, médaillons de haut de surlonge, boeuf haché maigre, galettes de boeuf haché maigre, chili, sauce à la viande, alouette! Totalement absente depuis le milieu des années 2000,…
Chickumi : une solution alimentaire qui fait du bien
Quand ils ont lancé Chickumi l’an dernier, Lysanne Gingras et Jean- Michel Tinayre, tous deux passionnés par le beau et le bon, ont voulu offrir « une solution alimentaire qui…
Fromagerie Missiska – Cap sur la croissance
Deux bonnes nouvelles pour les adeptes de la Fromagerie Missiska : l’entreprise agrandit son espace boutique situé sur la rue Wheeler, à Bedford, pour faire encore plus de place à…
Une marche à la fois
SAINT-BERNARD – Lorsque François Labrecque reprend la ferme de son père, en 1983, l’entreprise dispose de 11 kilos de quota pour environ 35 vaches.