La seconde vie d’un verger
Ils ont la mi-vingtaine et la tête remplie de projets.
Pour l’amour des bleuets
SAINT-AUGUSTIN — Quand il a repris la ferme laitière de son père, en 1989, Yves Bouchard n’imaginait pas un instant que, 31 ans plus tard, sa vocation changerait du tout…
Sortis grandis d’un incendie
SAINT-RAYMOND – Né des cendres de l’incendie qui a ravagé l’étable principale et causé la perte de 34 bêtes en août 2020, le nouveau complexe laitier Drolet et Fils est…
La famille qui semait des fleurs
SHERBROOKE — Sur l’autoroute 410, en direction de Lennoxville, un champ de fleurs aux coloris multicolores attire le regard des automobilistes.
Quand l’agriculture a un petit goût sucré
SAINT-ZACHARIE – Ils sont tous les deux issus du monde agricole.
La seconde vie d’un verger
FARNHAM – Ils ont la mi-vingtaine et la tête remplie de projets.
Un parcours de passion et de détermination
SAINT-PIE – Oubliez le mot retraite pour Normand Bousquet, le fondateur de la Ferme Denor, de Saint-Pie.
Un morceau de Suisse dans les assiettes de l’Abitibi-Témiscamingue
RÉMIGNY et ROUYN-NORANDA – Tout a commencé par la volonté d’acquérir une terre agricole, puis un petit troupeau, et ensuite l’abattoir et la boucherie qui permettent aujourd’hui à la Ferme…
Ils cultivent la terre selon les principes autochtones
SAINT-ANDRÉ-DU-LAC-SAINT-JEAN – Les propriétaires de Notre vraie Nature, de Saint-André-du-Lac-Saint-Jean, Lydia Cloutier et Guillaume Paul-Bouchard, cultivent leur petite ferme maraîchère selon les principes autochtones de respect des humains, de la…
Boeuf Québec : la qualité Boeuf Québec en épicerie
En cinq ans d’existence, le partenariat Bœuf Québec a non seulement permis au bœuf québécois de briller dans les étals des supermarchés, mais a aussi contribué à en faire la…