Des pratiques écoresponsables fondées sur l’efficacité à la Ferme Plamondon & Fils
À la Ferme Plamondon et Fils, la passion de l’agriculture se cultive suivant une longue tradition de gestion avisée.
Ferme Jodani : des solutions accessibles
Productivité, efficacité et souci environnemental sont-ils compatibles? Martin Lamy, copropriétaire de la Ferme Jodani en Mauricie, entend démontrer que oui.
Vergers Multi-Pommes : des ressources à maximiser
En pomiculture, la hausse des températures pose plusieurs défis.
Ferme Maltais : la force d’une équipe
La Ferme Maltais est une affaire de famille depuis quatre générations.
Une coopérative pour s’approprier son emploi
La Ferme Aux petits oignons de Mont-Tremblant a vécu une étape importante en novembre dernier. Elle est devenue une coopérative agricole possédée par des employés et quelques clients fidèles.
Le pari gagné des Bianchi dans la pampa
GENERAL LAS HERAS – Sur les vastes terres argentines propices à l’élevage se dresse l’estancia La Julia, une exploitation d’élevage de bovins de pâturages naturels certifiée biologique.
Famille et plaisir depuis six générations
Granby — Lorsque nous approchons des bâtiments de l’Érablière Bernard, à Granby, la rumeur d’une foule enjouée s’ajoute à l’odeur de l’eau d’érable qui boue et chatouille nos narines.
Retour chez soi, par des chemins de détour
Alberta, décembre 2009 : à plus de 3 000 km de leur Outaouais natal, Robbie Beck et Kristine Amyotte ont créé légalement leur entreprise.
Le choix de rester petit
MATANE — À la Ferme R. C.
Une gestion agricole au féminin guidée par la collaboration
SAINT-GABRIEL-DE-RIMOUSKI – Quelle est la ressource la plus précieuse de votre entreprise? « Ma main-d’œuvre », répond sans hésiter la propriétaire de la Ferme Jalec et Fille, Mireille Leclerc.