L’autonomie au creux de la main
Une idée en apparence banale procure parfois des résultats étonnants.
Les De Martin veillent au grain depuis trois générations
Marie-Claude De Martin n’a jamais douté qu’elle ferait carrière en agriculture.
Une ferme achetée pour apprendre
SAINT-FÉLIX-DE-VALOIS – Caroline Lépicier possédait ses propres poulaillers depuis l’âge de 20 ans lorsqu’elle a repris l’entreprise avicole de son père en pleine pandémie.
Parmi les cinq fournisseurs québécois de Frito-Lay
Neuf générations de Blouin se sont succédé sur les terres familiales de Saint-Jean-de-l’Île-d’Orléans avant que Gabriel ne les reprenne en 1982 pour fonder l’Exploitation agricole GB, spécialiste de la culture…
Les cultures pérennes restent une valeur sûre à la Ferme Bovitom
« Avec les changements climatiques, les canicules seront un problème, mais les variations de température ne sont pas moins pires », lance d’entrée de jeu Tommy Cyr, producteur de bovins…
Ranch Clifton : changer les perceptions face à l’industrie bovine
Fier producteur de bœuf durable et acériculteur, Étienne Brodeur Bond ne s’en cache pas : il n’apprécie guère la mauvaise presse qui s’acharne sur l’industrie bovine.
Le rendement est dans le pré à la Ferme Bovicole
Jean Lambert est un homme de conviction et il ne fait pas les choses à moitié.
Précieuse H2O aux Jardins VMO
L’accès à l’eau est une priorité absolue pour les producteurs de canneberges.
Une résilience aux facettes multiples à la Ferme Pérou
À la Ferme Pérou, six générations de Bouchard ont vu bien des saisons se succéder sur les côtes de Baie-Saint-Paul.
Ferme L’Abitibienne : un homme en mission
Vous n’avez pas à convaincre Alexandre Anctil de la réalité des changements climatiques.