Orientés vers la formation des employés
« Non, je ne suis pas tombée dans la marmite des ressources humaines.
La valorisation de l’agriculture comme appât pour la main-d’œuvre
Pour attirer et fidéliser leurs 13 employés, Philippe Benoit et Maxime Dion, les propriétaires de la ferme maraîchère La Bourrasque, de Saint-Nazaire-d’Acton en Montérégie, misent sur l’humain et son contact…
Faire preuve d’ouverture, une formule « gagnant-gagnant »
CAP-SANTÉ — Propriétaire de la ferme L’Arc-en-ciel du Paradis, Sandra Paradis a toujours eu à cœur de bien connaître ses employés.
Pour recruter et conserver ses travailleurs locaux
Les propriétaires de l’entreprise maraîchère Les Fermes Roland Pigeon et fils, de Saint-Rémi en Montérégie, étaient bien informés des risques que la pandémie de COVID-19 fasse diminuer le nombre de…
Un jeune employé sans expérience? Pourquoi pas!
La pénurie de main-d’œuvre frappe partout au Québec et l’agriculture en souffre tout autant que les autres secteurs. À la Ferme Manic, de Saguenay, on n’a pas baissé les bras.
Un précieux coup de pouce au recrutement
Être débrouillard, c’est savoir utiliser ses ressources et varier ses stratégies, mais aussi oser demander de l’aide au besoin, comme peut en témoigner Lyne Roberge, qui est copropriétaire de la…
Récompenser le travail bien fait
PACKINGTON – Il n’est pas toujours facile de faire face à la rareté de main-d’œuvre, c’est pourquoi à l’Érablière des 3 Versants, de Packington, il est important pour garder son…
La perle rare dénichée grâce au parachute
EAST BROUGHTON — Éric Lessard ne suffisait plus à la tâche.
Des employés heureux, une business florissante
Chez Miels d’Anicet, les ressources humaines font partie intégrante du développement des affaires.
Reconnaître ses faiblesses… pour mieux s’améliorer
SAINTE-GENEVIÈVE-DE-BATISCAN — La récente construction d’un bâtiment de services où sont centralisés les activités de traitement des récoltes et de préparation des paniers destinés à la livraison ainsi que le…