Une politique juste et équitable pour tous
La Ferme Duquette ne dispose que de quatre employés, dont un seul à temps plein, mais cela n’a pas empêché sa propriétaire de se doter d’une politique de gestion de…
Des employés créatifs pour une entreprise unique
Tout va très vite pour La Vallée du Moulin, premier producteur de figues au Québec.
Le défi des maraîchers biologiques
La pénurie de main-d’œuvre frappe sans distinction tous les secteurs, convient l’agricultrice France Marcoux, mais les difficultés de recrutement frappent particulièrement les fermes maraîchères biologiques.
Une table de préparation des choux conçue avec les employés
De bons outils de travail font une grande différence, dit le dicton.
Un sentiment d’appartenance cultivé au quotidien
Les employés de Canneberges L&S ne se font pas prier pour revenir travailler, année après année, dans les champs et à l’usine d’emballage de Saint-Lucien, près de Drummondville.
Des vignerons qui prennent soin de leur monde
Un vignoble de Saint-Jean-sur-Richelieu s’est rapidement forgé une belle réputation au sein des travailleurs agricoles, qui se font un plaisir d’y revenir chaque été.
L’autonomie au creux de la main
Une idée en apparence banale procure parfois des résultats étonnants.
Une coopérative pour s’approprier son emploi
La Ferme Aux petits oignons de Mont-Tremblant a vécu une étape importante en novembre dernier. Elle est devenue une coopérative agricole possédée par des employés et quelques clients fidèles.
Une gestion agricole au féminin guidée par la collaboration
SAINT-GABRIEL-DE-RIMOUSKI – Quelle est la ressource la plus précieuse de votre entreprise? « Ma main-d’œuvre », répond sans hésiter la propriétaire de la Ferme Jalec et Fille, Mireille Leclerc.
Vers l’avant en équipe
SAINT-ÉTIENNE-DES-GRÈS – La petite entreprise Phytoclone, spécialisée dans la production de plants de culture in vitro de végétaux, va célébrer l’an prochain le trentième anniversaire de son implantation dans le…