L’amour de la campagne
Saint-Nazaire-d’Acton — Les racines sont fortes dans la famille Laforge.
Les premiers producteurs de lait bio en Abitibi-Témiscamingue
LORRAINVILLE — Du lait, il y en a toujours eu sur la table des Gauthier de Lorrainville au Témiscamingue. Et depuis quatre générations, on sait qu’il est d’une qualité exceptionnelle.
Une fratrie complémentaire aux commandes
SAINT-LÉONARD-D’ASTON — De toute évidence, la complicité entre les trois frères Leblanc, de Saint-Léonard-d’Aston, dans le Centre-du-Québec, est à la base du succès de l’entreprise dont ils ont pris la…
Une jeune ferme avec de vieilles racines
LA PRÉSENTATION – Yvan, David et Jérôme Michon n’ont pas appelé leur ferme « Laitquipe » pour rien. Leur entreprise a été réfléchie pour fonctionner efficacement avec seulement deux ou trois personnes.
Une passion contagieuse
SHERRINGTON — La passion de la culture maraîchère se transmet dans la famille Leclair depuis les années 1800.
Une histoire de passion et d’engagement
CHAUDIÈRE-APPALACHES — Émilienne Dion et André Marquis ont toujours soutenu les projets agricoles de leurs enfants, notamment lors des périodes de démarrage.
La genèse d’une passion
QUÉBEC – En agriculture, il n’est pas rare d’entendre des histoires de fermes existant depuis plusieurs générations.
Place à la famille inTERREnationale de l’année!
Dans le cadre de son 30e anniversaire, UPA Développement International a fait renaître un concours qui a existé de 1997 à 2005, visant à reconnaître une famille agricole à l’international.
Une ferme florissante au fil des générations
SAINT-LIN–LAURENTIDES — Cela fait 40 ans que la famille Bastien cultive en serres ainsi qu’en champ sur les terres que Pierre Bastien et Sylvie Plante-Bastien ont achetées en 1983.
Il passe d’infirmier à producteur agricole
SAINT-NARCISSE-DE-BEAURIVAGE — Il y a deux ans, Jean-Raphaël Breton a quitté un poste d’infirmier clinicien au CHUL de Québec pour prendre la relève de la ferme familiale fondée par son…