« Le lait coule dans mes veines » – Dave Bérubé
PLESSISVILLE — Dave Bérubé et sa conjointe Nadia Roy ont réalisé leur rêve de lancer leur propre ferme laitière de première génération.
S’investir pour tout construire
Quelque 85 acres de fraises d’été et d’automne, un vaste kiosque en bordure de la route, plusieurs points de vente sur le territoire, une centaine d’employés au plus fort de la…
Ferme Béland et fille : entre continuité et nouveauté
NEUVILLE — Isabelle Béland expose fièrement le dernier-né de ses produits transformés : une gelée de basilic pourpre qu’elle compte bientôt mettre en marché.
Les Jardins Bio Campanipol : une famille tournée vers l’avenir!
SAINTE-GENEVIÈVE-DE-BATISCAN — Il règne sur la ferme maraîchère Les Jardins Bio Campanipol une certaine frénésie sans aucun doute attribuable à la réalisation d’un important projet en gestation depuis quelques années.
« Chez nous, on est tous impliqués dans l’agriculture »
TINGWICK — Une passion pour l’agriculture. Cette phrase pourtant courte en dit long sur Isabelle Dubois.
Quand faire confiance à sa relève porte fruit
La dernière année en a été une de grands bouleversements pour la famille Beauregard.
La famille Blackburn forme toute une équipe!
« Ce n’est pas une question d’aimer les vaches ou non, mentionne Gilles Blackburn. C’est une question de respecter les affinités de chaque membre de la famille.
Les sceptiques seront confondus!
En 2008, à 21 ans et sans un sou en poche, Louis-Philippe Roy et Claude-Émilie Canuel ont décidé de se lancer en production porcine, et ce, en pleine crise du porc.
Devenir acériculteur sur un coup de tête
ESTRIE – Alex Beaudoin et sa conjointe Josée Rattelade sont devenus acériculteurs en 2005 sur un coup de tête.
De 40 arpents à 1 000 ha et 140 000 poules
SAINT-EDMOND-DE-GRANTHAM — En près de 50 ans, Jean-Claude Paradis et Gisèle Fillion ont réussi à transformer complètement la ferme maraîchère de 40 arpents du père de Jean-Claude, Gérard.