L’agriculture, dans l’ADN de la famille Pelletier
SAINTE-ANNE-DE-LA-POCATIÈRE — Parions que si on déposait une goutte de sang d’un membre de la famille Pelletier sous l’objectif d’un microscope, on découvrirait une molécule d’agriculture dans son ADN.
Égalité et respect à la ferme
SAINT-FÉLICIEN — Pour les nouvelles générations de la famille Bouchard, le respect et l’égalité entre les membres de la famille font partie des fondements de l’entreprise.
Oncle et neveux à l’œuvre
SAINT-IRÉNÉE — Parfois, les entreprises agricoles ont un petit côté atypique qui les rend fort sympathiques.
La passion des pommes et des abeilles
SAINT-PIERRE-DE-BROUGHTON — C’est au contact de la famille de son conjoint Mathieu Gourdes-Vachon que l’enseignante Kathy Létourneau a découvert les plaisirs de cultiver la terre.
Une transition survenue plus tôt que prévu
FARNHAM — Au tournant de la décennie, un malheur frappe la famille Samson.
La troisième génération s’installe
COOKSHIRE-EATON — René Dionne s’apprête à céder les rênes de la ferme familiale à ses quatre enfants.
Un univers dirigé par la passion
Jacqueline Hardy et Roger Provost exploitent leur ferme depuis 63 ans.
Un pour tous et tous pour un!
Diane Martineau ne compte plus les fois où elle et son conjoint Sylvain Paquet se sont fait dire que la nature ne les avait pas favorisés.
Grandir avec les abeilles
Julie Croteau et Alexandre Gardner ont fait l’acquisition d’une première ruche en 1993, alors que ce dernier était encore étudiant au baccalauréat en bioagronomie.
Des moutons, des pommes et la liberté
SAINT-JOSEPH-DU-LAC — Pour la famille Maillette-Guérin, se lancer dans les Fromages du verger a été synonyme de liberté.