Du temps pour soi chez les Marineau
SAINT-ANDRÉ-D’ARGENTEUIL — La famille Marineau, c’est une lignée de trois générations qui se démarque et fait honneur au métier de producteur.
Deux fermes, une famille
WARWICK — Au décès de son père Léopold Laroche, Donald est devenu propriétaire de la Ferme Téléfils.
Le duo bilingue du Témiscamingue
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES — Elle est Témiscamienne francophone et lui, Ontarien anglophone.
Ferme Blondin, en activité depuis 1672
SAINT-PLACIDE — En 1672, Léonard Lalande a débarqué en Nouvelle-France avec l’intention claire de devenir fermier. Une vocation qui allait lui survivre grâce à une longue lignée de producteurs.
Un rêve d’adolescence devenu réalité
TINGWICK — « J’étais tannée de la ville. Je suis tombée en amour avec le paysage et l’authenticité des gens en région.
Cultiver l’amour du travail bien fait
SAINT-PAUL-D’ABBOTSFORD — Chez les Scott, l’agriculture est une affaire de famille où l’on se transmet l’attachement à la terre et l’amour du travail bien fait depuis six générations.
Seule aux commandes après la rupture
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES – Survivre à une séparation n’est facile pour personne, mais ce l’est encore moins quand on quitte son partenaire d’affaires.
Tester la ville avant de revenir aux sources
SAINT-CHRISTOPHE-D’ARTHABASKA — « J’œuvrais dans le milieu hospitalier et j’ai réalisé que je ne voulais vraiment pas me retrouver derrière un bureau toute ma vie », raconte Manon Therrien.
Apprivoiser la vie rurale au petit trot
SAINT-LOUIS-DE-RICHELIEU — En acquérant une terre de 12 arpents laissée à l’abandon en 2013, Vanessa Breton et Mathieu Roy réalisaient un vieux rêve.
Un rêve qui s’est construit une étape à la fois
SAINT-LÉONARD-DE-PORTNEUF — Porc Héden, dont le nom a été choisi par Denis Langlois et sa conjointe de l’époque, Hélène Piché, a toujours représenté beaucoup plus qu’un assemblage formé des premières…