Les mains dans la terre avec les enfants
NEUVILLE — Aux Serres A. Giguère, tout le monde met la main à la pâte… ou plutôt, à la terre.
La passion les mène toujours plus loin
SAINT-NORBERT-D’ARTHABASKA—Conjuguer la vie familiale et le travail acharné n’est pas un problème pour Vincent Comtois et Nancy Lecours.
Cinq générations sur la terre des Michaud
KAMOURASKA — Chez les Michaud, on raconte que l’ancêtre Alfred, désireux de passer de locataire à propriétaire, est parti à pied de Saint-Roch-des-Aulnaies avec sa famille en 1906 pour venir…
L’avant-garde dans le sang
SAINT-PAULIN — La famille Lessard est bien enracinée sur les terres du nord de Saint-Paulin, en Mauricie, où elle a depuis longtemps fait sa marque.
Le choix logique du biologique chez les Bolduc
COMPTON — La Station, une ferme laitière traditionnelle à ses débuts, s’est diversifiée au fil de ses 90 années d’histoire.
Le cassis de père en filles
SAINT-PIERRE-DE-L’ÎLE-D’ORLÉANS — Le cassis recèle mille et une vertus. Il sert aussi de source d’inspiration à Bernard Monna.
Le nouveau sens de la famille élargie
SAINT-AUBERT — Pour Catherine Bélanger et Dave Bernard, de la Ferme des Pensées Sauvages à Saint-Aubert, impossible de prononcer le mot « famille » sans inclure les travailleurs et les volontaires qui…
Des générations engagées à briser l’isolement
SAGUENAY — Depuis plus de 30 ans, les Tremblay s’impliquent afin de dynamiser le milieu agricole.
Une descendance déterminée à garder l’agriculture vivante
BARRAUTE — Au sommet d’une bute de la route 397, en Abitibi, trône la descendance de la première famille agricole du village de Barraute, tout récemment centenaire.
Deux frères en affaires
SAINTE-FAMILLE-DE-L’ÎLE-D’ORLEANS — À la Ferme avicole Orléans, les frères Luc et François Turcotte sont fiers d’être parvenus à intégrer leur enfant respectif dans l’entreprise.