Une tradition familiale qui se perpétue
SAINTE-PERPÉTUE – Depuis qu’il a pris les commandes de l’érablière en 1986, Dominique Gamache poursuit une tradition familiale en place depuis 90 ans.
De père en fils, l’eau d’érable coule dans leurs veines
SAINTE-AGATHE-DE-LOTBINIÈRE — Tout en diversifiant les activités de son entreprise, l’acériculteur Richard Small perpétue la tradition familiale et peut compter sur son père James pour lui donner un précieux coup…
Cinq générations à baigner dans le sirop
SAINT-WENCESLAS — Les érables ne connaissent pas la quarantaine et continuent de couler.
Une descendance tombée dans le cidre
SAINT-ANTOINE-DE-TILLY — Les Aubin exploitent leurs terres de Saint-Antoine-de-Tilly, dans Chaudière-Appalaches, depuis plus de 120 ans.
Le meilleur lait, en famille
BÉARN — À la Ferme Carpentier & Fils, de Béarn, un changement de carrière inattendu a fait toute une différence pour la relève de l’entreprise.
Le travail acharné des frères Drapeau
KAMOURASKA — Francis et Sylvain Drapeau ont officiellement pris la relève de leur père Jean-Luc en 2000, qui avait lui-même acquis la ferme laitière de son père Charles en 1967.
Les dignes héritiers de leurs parents
SAINT-SIMON — Éric et Styve Gauvin ont pris la relève de leurs parents Carol Gauvin et Marie-Claire Dionne à la Ferme Vindigo, de Saint-Simon, une exploitation laitière qui a toujours…
Un projet de retraite qui a pris de l’ampleur
POINTE-AUX-OUTARDES — Originaires du Saguenay–Lac-Saint-Jean, Daniel Harvey et Sylvie Martel ont quitté leur région natale pour le travail dans les années 1980.
Une relève assurée et diversifiée
COMPTON – Cela fait plus de 70 ans que la famille Lanctôt vit sur ses terres agricoles de Compton.
Une relève qui fait la différence
SAINT-MAURICE — « Avec mon fils Marc-Antoine, c’est la quatrième génération qui prend les commandes », lance fièrement Gérald Masson, copropriétaire de la Ferme Lainson.