Une passion familiale pour la distillerie
SAINT-ARSÈNE — Jonathan Roy fait partie d’une famille qui partage la passion de l’alcool, pas tant pour le boire, mais plutôt pour développer des recettes améliorant le goût et les…
Travail et passion font bon ménage chez les Gaudreau
NEUVILLE — Production laitière, végétale et maraîchère : il n’y a pas de quoi s’ennuyer à la Ferme Degau, à Neuville.
Une mémoire bien vivante pour le centenaire de la ferme
MAGOG – Situation extrême oblige, les Gagné doivent reporter le grand rassemblement prévu ce mois-ci pour souligner le centenaire de leur ferme familiale.
Des producteurs laitiers désireux de léguer leur mode de vie
SAINTE-MARGUERITE — Les copropriétaires de la ferme laitière Bofran, Jean-François Beaudoin et Édith Gagné, ne sont pas à l’aube de leur retraite, mais espèrent un jour pouvoir compter sur une…
Un couple d’intellectuels qui cultive des valeurs familiales
INVERNESS – Avec en poche un doctorat en chimie physique, le producteur maraîcher Timothé Croteau suit les traces agricoles paternelles.
Bientôt une 11e génération de Ouellet à la Ferme Hoelet
LA POCATIÈRE – Une 11e génération de Ouellet pointe à l’horizon à la ferme laitière Hoelet, de La Pocatière, l’une des plus anciennes fermes familiales au Québec.
Animés par la même passion que leurs parents
SAINT-AMBROISE-DE-KILDARE – Les frères François et Bruno Simard le reconnaissent; ils sont atteints de cette même passion qui animait et anime encore leurs parents Guy Simard et Gisèle Brouillette.
D’un projet de retraite à une entreprise familiale
SAINT-PIERRE-DE-L’ÎLE-D’ORLEANS – Ce qui devait être un modeste projet de retraite pour Micheline L’Heureux et Benoît Bilodeau a finalement pris beaucoup plus d’ampleur.
Fiers du passé, mais tournés vers l’avenir
SAINT-VALÉRIEN-DE-RIMOUSKI – Ghislain St-Pierre et sa conjointe Josée Perreault s’apprêtent à voir leur fils Cédric devenir copropriétaire de la Ferme Valépierre.
Héritage retrouvé après avoir divergé du chemin tracé
DESCHAMBAULT-GRONDINES – Sur les terres ancestrales des Mayrand, la tradition familiale vieille de 250 ans retrouve sa vocation nourricière.