46 500 plants de camerises pour prospérer et rendre hommage à son père
SAINT–HYACINTHE – Marc-Antoine Pelletier et Emmanuelle Plante veulent devenir les chefs de file de la production de camerises.
Quand rêver d’un monde meilleur devient réalité
Lochaber-Partie-Ouest – Il est fils d’un militaire et est originaire de Nouvelle-Écosse. Elle est fille de médecin et a grandi à Montréal et à Québec.
Fonceurs un jour, fonceurs toujours
Saint-Barnabé-Nord – Le portrait de la Ferme Gémini de Saint-Barnabé-Nord a changé radicalement au cours des quatre dernières années avec la construction d’une nouvelle étable ultra-moderne, la rénovation de l’ancienne…
Une ferme aux allures du passé
SAINT-CYPRIEN-DE-NAPIERVILLE – « Adieu veaux, vaches, cochons », écrivait Jean de la Fontaine dans La laitière et le pot au lait. À la Ferme Les bouchées doubles, oubliez cette idée.
Des projets à la douzaine
LÉVIS – Chez les Cloutier, ce ne sont pas les projets qui manquent.
Ils ont redonné un nouveau souffle à l’entreprise
VASSAN – Lorsqu’ils ont fait l’acquisition de leur ferme en 2018, Jade Cazelais et Christian Leclerc ont choisi de se consacrer exclusivement à la production d’ail et de grandes cultures…
Kévin continue le rêve de son grand-père et de ses parents
SAINT-AMBROISE — Quand il se lève le matin pour se rendre à la ferme, Kévin Rivard est fier de poursuivre le rêve de son grand-père Arthur, commencé en 1959 : celui…
Quand la pomme ne tombe pas loin du pommier
SAINTE-ANNE-DE-LA-PÉRADE –Une autre page s’écrit dans l’histoire des Barry et de leur exploitation tandis qu’une quatrième génération est aux commandes du verger de Sainte-Anne-de-la-Pérade, en Mauricie.
La famille réunie autour d’un élevage de sangliers
Il y a cinq ans, Glennis Ouellet et Dave Madore ont commencé à élever des sangliers dans l’espoir de se rapprocher, car Dave exerçait le métier de plombier en tuyauterie…
Ils ont su remonter la pente
L’entreprise laitière a été fondée en 1962 par Hermand Faucher et Lucille Morin. L’achat incluait 16 vaches et deux chevaux.