De l’énergie pour vos sols
La fertilisation des cultures est souvent pensée en termes d’apports en azote (N), en phosphore (P) et en potassium (K).
Protocoles hormonaux dans les fermes laitières
Pour la plupart des producteurs laitiers, suivre des protocoles hormonaux afin de gérer la reproduction des vaches fait partie du quotidien.
Choix et évolution des semences de maïs sucré
Au cours de la dernière décennie, les variétés de maïs sucré ont beaucoup évolué du point de vue génétique.
L’ostéopathie en médecine des animaux de ferme
Les traitements complémentaires à la médecine traditionnelle sont en essor au Québec pour les humains comme pour les animaux.
La protection des pollinisateurs grâce à ApiProtection
En agriculture, la protection des pollinisateurs est une préoccupation importante puisque les pratiques agricoles peuvent avoir un impact direct sur ceux-ci et notamment sur les abeilles.
La vaccinologie réverse pour contrôler Clostridium perfringens
La Stratégie nationale de réduction de l’utilisation des antimicrobiens en production avicole mise en place par les Producteurs de poulet du Canada, dont l’achèvement de la mise en place est…
C’est la fin de la saison
Le soleil est radieux, les couleurs d’automne nous quittent tranquillement, laissant les majestueuses forêts dégarnies.
Les CUMA pour allier performance et rentabilité
Vous êtes-vous déjà demandé ce que vous pourriez faire de plus pour améliorer la rentabilité de votre entreprise? Pour avoir une réponse juste, il faut savoir que la machinerie vient…
Élevage sans antibiotiques chez les poulets à chair : impacts de la vaccination contre la coccidiose
Un parasite intestinal, une coccidie dénommée Eimeria est responsable de la coccidiose chez les volailles.
Une fratrie déchirée
Le milieu agricole est réputé pour être familial. La ferme est transmise de génération en génération.