Un apport en protéines diminué sans pénaliser la production laitière
Il est possible de réduire les apports en protéines métabolisables sans avoir d’effet négatif sur les performances laitières, à condition de combler les besoins en acides aminés essentiels et en…
L’importance d’un modèle expérimental dans la lutte contre l’entérite nécrotique chez les volailles
Selon un récent sondage réalisé par Léger, le poulet est la protéine préférée des Canadiens.
Une pulvérisation efficace pour limiter les risques
Le risque à l’utilisation de matières dangereuses est influencé par deux principaux facteurs : la gravité du danger et l’exposition au produit.
L’infertilité post-partum des vaches laitières
L’un des problèmes persistants en production laitière est l’infertilité post-partum des vaches qui entraîne un taux de remplacement élevé et des conséquences économiques significatives.
Principes dictant la valeur marchande d’une terre
La valeur marchande des terres est un sujet de discussion qui touche la presque totalité des producteurs et productrices agricoles, des plus jeunes aux plus âgés.
Une autre saison qui commence
Alors que j’écris cette première chronique, le 9 avril, la neige tombe à gros flocons, vous savez une neige de fin novembre.
Des SARM non détectés chez les poulets, mais présents dans la viande
Les Staphylococcus aureus résistants à la méthicilline, appelés SARM, représentent un enjeu de santé important, pouvant causer une variété de conditions allant d’une infection superficielle de la peau jusqu’à des…
Stratégies d’adaptation possibles face à une sécheresse
Les éleveurs d’ovins subissent eux aussi les contrecoups de dame Nature depuis quelques années.
Hugues voyait quelqu’un d’autre en cachette
Ah ben, par la barbe du coronavirus! Moi qui croyais être au bout de mes surprises.
Le défi de compter les antibiotiques
De tout temps, les unités ont été importantes à considérer.