La détermination est la clé
La Ferme Techno-Lait est une entreprise dont nous serons la cinquième génération, mes deux sœurs et moi.
Les insectes aussi tombent malades
La production d’insectes comestibles, tant pour l’humain que pour les animaux, offre une solution de rechange très riche en protéines et oligo-éléments.
L’humain derrière les crises agricoles
Les derniers mois ont mis à rude épreuve la capacité d’adaptation des éleveurs de porcs.
Une plate-bande désertique
On a tous un coin de notre cour tellement sec qu’on n’a qu’à le regarder pour avoir soif. La pelouse n’y pousse pas bien; elle est toujours jaunie.
Édition du 16 août
La belle histoire de François Beaudry et Hélène Tremblay, de la Ferme des Prairies, à Granby, se poursuit, et c’est très inspirant de les rencontrer pour passer un moment avec…
Les bisons sont enfin arrivés!
Il y a 10 ans, cette petite étincelle qui a fait germer ce rêve et allumé le flambeau de l’émerveillement était une simple visite.
Comment soutenir les produits d’ici
Les années de pandémie ont révélé l’urgence de privilégier les produits du Québec afin de conserver la valeur de la chaîne d’approvisionnement alimentaire au Québec.
Est-ce qu’on devrait faucher la luzerne à l’automne?
On devrait éviter la fauche automnale dans la mesure du possible.
Le vrai du faux dans le marketing alimentaire
Fausse viande, steak végétal, fauxmage, faux lait, miel végétal, « imitation de », « à saveur de », bœufs nourris aux grains végétaux, œufs de poules sans poules, nourriture synthétique,…
Mauvaises herbes, vous dites?
Si vous me voyiez… Je suis assise par terre au milieu de ma pelouse et je remercie la vie d’être entourée de tant de trésors.