Un voyage inspirant
Sortir les jeunes de nos campagnes pour leur faire découvrir de nouveaux modèles d’entreprises, c’est l’objectif déjà pas mal ambitieux que nous nous étions lancé il y a quelques années,…
Édition du 20 décembre
On n’arrête pas le progrès, ni le sens de l’innovation de la famille Bernier, de Victoriaville.
Comment garder juste ce qu’il faut d’eau au champ?
En ce qui concerne les précipitations en eau pendant la saison de culture, les années se suivent, mais ne se ressemblent pas.
Noël, c’est quoi?
À l’approche de la période des Fêtes, c’est souvent la folie.
Édition du 13 décembre
« Pour toi, mon papa Ghislain Massicotte. Papa! Depuis le début de ta retraite, tu es d’une aide incommensurable.
Au-delà de l’implication
Du plus loin que je me souvienne, mes parents ont toujours été impliqués.
La science au service de la santé publique : Clostridium perfringens entérotoxinogène
Malgré que l’Agence de santé publique du Canada rapporte que plus de 4 millions de Canadiens se retrouvent chaque année aux prises avec une intoxication d’origine alimentaire, bien peu de…
Une pression économique qui ne lâche pas
L’inflation. Les taux d’intérêt à 7 %.
Édition du 6 décembre
Un arrêt au Cactus Fleuri, à Sainte-Marie-Madeleine, est une occasion de rencontrer André Mousseau et Pierrette Martel, deux passionnés depuis un peu plus de 40 ans, et de visiter leur…
L’importance de ne pas abandonner
Pier-Antoine Beaudoin souhaitait, depuis sa tendre enfance, intégrer la ferme familiale acquise par son ancêtre, Eusèbe Beaudoin, où il est devenu la sixième génération d’agriculteurs.