Bactéries clés identifiant les porcelets sevrés en pleine forme
Le microbiote intestinal du porc abrite un nombre important de microorganismes qui contribuent à sa santé en stimulant la maturation de son système immunitaire et en produisant des éléments nutritifs…
Les contrats de location en milieu agricole : les paroles s’envolent, les écrits restent
Un contrat de location d’une terre agricole ou d’un bâtiment peut être verbal ou écrit.
Une particularité morphologique à l’origine des kystes osseux chez le cheval?
Les kystes osseux sous-chondraux sont diagnostiqués sur le condyle fémoral médial du grasset des jeunes chevaux sportifs.
Connaissez-vous les enjeux légaux relatifs à l’abattage des arbres?
Plusieurs lois et règlements entrent en jeu lorsqu’il est question d’abattage d’arbre.
Monitorage des antibiotiques utilisés en santé animale
La résistance bactérienne aux antibiotiques est un phénomène croissant qui pourrait causer 10 millions de décès à travers le monde d’ici l’année 2050.
En production laitière caprine, une lactation, ça se prépare
Le tarissement est souvent perçu comme étant la fin du cycle de production de la chèvre.
Traitements sélectifs : une pratique bénéfique aux multiples applications
L’utilisation judicieuse des antibiotiques prend de plus en plus d’importance dans les fermes laitières.
Lait’xpert : une nouvelle chaîne de balados sur la qualité du lait au Québec
Intéressé par le domaine laitier? La chaîne de baladiffusion Lait’xpert vise à informer le grand public sur les recherches réalisées actuellement dans l’industrie laitière au Québec afin de maintenir un…
L’ABC de l’ensilage
Le maïs ensilage est un aliment d’intérêt en production laitière, autant d’un point de vue alimentaire que pour maintenir une régie de culture assez simple : bon rendement à un coût…
Généreuses prairies
Les agriculteurs témoignent souvent des performances impressionnantes de leurs grandes cultures sur un retour de prairie. Des études de longue durée au Canada et aux États-Unis leur donnent raison.