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Roger Béliveau nous a quittés il y a quelques semaines. Quiconque a déjà donné une poignée de main à cet homme se rappelle combien elle était franche et reflétait son honnêteté et sa générosité. Il était membre du Temple de la renommée de l’agriculture, et autant des gens de la terre que des résidents de sa municipalité de Warwick sont venus en très grand nombre lui dire merci et un dernier au revoir le jour de ses funérailles. S’il était apprécié dans sa défense de l’agriculture, plusieurs d’entre vous ignorent probablement qu’il a été vice-président de la Fondation Baril, qui voyait au bien-être des personnes âgées de sa municipalité. Doté d’une mémoire phénoménale, présent pour les autres et attentif, il laisse un grand vide, lui qui était un très grand coopérateur. Nos pensées vont vers son épouse, Rita Jolibois, et ses enfants. Merci, Monsieur Béliveau! Nous vous laissons maintenant arpenter les champs de l’éternité.
Je ne sais pas si un tel exploit pourra se répéter un jour tant il est extraordinaire, mais le 22 mai, Yvon Hamel, de Saint-Bonaventure, et inséminateur au Ciaq, a fêté ses 60 années au service des producteurs et productrices de lait. Comment a-t-il passé cette journée spéciale? En faisant sa tournée d’insémination avec le même bonheur, la même passion et le même dévouement.
Félicitations à Anne-Marie Girard et à toute son équipe de La Fromagerie du Terroir de Bellechasse, à Saint-Vallier, qui a vu son fromage Le St-Vallier remporter le titre de champion au Concours international de fromages du SIAL, à Toronto.
Joyeux anniversaire à …
- 7 juin
- Jean-Benoît Bélanger, Saint-Alexandre-
- de-Kamouraska
- Valérie Chabot, Drummondville
- Étienne Lavoie, L’Isle-Verte
- 9 juin
- Jacynthe St-Hilaire, L’Islet
- Guillaume Drouin, Compton
- Yannick Dumont, Sainte-Claire
- Marc-André Gagnon, Victoriaville
- Élodie Villeneuve, Saint-Hyacinthe
- 11 juin
- Ian Mathieu, Saint-Polycarpe
- William Roy, Lotbinière
- Jacob Rouleau, Saint-Chrysostome
- Chantal Lapointe, Lambton
- Claude Lacoste, Sainte-Philomène
- Jany Lemieux-Brisson, Québec
- 13 juin
- Marie-Hélène Rhéaume, La Présentation
- William Dufort, Saint-Lin–Laurentides
- Alain Potvin, Saint-Pascal
- 8 juin
- Julie Massicotte, Saint-Norbert
- François Bélanger, Saint-Jean-de-Dieu
- Alycia Chabot, Sainte-Marguerite
- Anick Vachon, Saint-Joseph-de-Beauce
- Gino Caron, Saint-Donat
- Ivan Girard, Saint-Bruno-de-Montarville
- 10 juin
- Jérôme Bélanger, Saint-Aubert
- Philippe Dion, Saint-Narcisse-
- de-Beaurivage
- Richard William-Cléroux
- 12 juin
- Jean-François Giguère, Saint-Joseph-
- de-Beauce
- Valérie Allard, Leclercville
- Marianne Landry, Sainte-Hélène-
- de-Kamouraska
- Patrick Lavallée, Saint-Hyacinthe
- Arthur Caouette, Laterrière
Quelle belle histoire que celle de Félix Couture et de sa conjointe, Béatrice Deltell, de la Ferme Agricouture, à Saint-Éphrem-de-Beauce. Cette entreprise familiale de coopérateurs, pour garantir une place pour tous ainsi qu’intégrer l’équipe d’employés, a décidé d’exploiter deux troupeaux laitiers : la Ferme Counard et la Ferme Filcout. Ils sont fiers tous les deux de faire partie de la nouvelle cohorte du programme Fonds coopératif d’aide à la relève agricole d’Avantis. Bravo!
Félicitations à Pierre Bégin de la Ferme Grandpin, de Sainte-Marguerite, qui a reçu la reconnaissance Grand Or de la Commanderie de l’érable pour son sirop d’exception.
Il s’appelle Gabriel Roussel. Il est psychosociologue. Il est du monde agricole au Bas-Saint-Laurent. Il a grandi dans une ferme en production laitière à Saint-Valérien et il est maintenant travailleur de rang pour cette belle région.
À la Ferme J.N. Beauchemin, de Saint-Ours, on sait recevoir, et c’est avec plaisir que la famille recevra le Groupe ProConseil à un BBQ de gestion le 15 juin. Conférences économiques, témoignages de producteurs, présentation de machineries, visite de la ferme et, en plus, dîner BBQ avec les saucisses de la ferme J.N. Beauchemin. Il ne faut pas manquer ça.
Si vous passez par le Marché Godefroy cet été, allez dire bonjour à Nicolas Lemire de la Ferme Benjo 2003, de Saint-Zéphirin, et découvrir ses produits. Il sera présent pour vous offrir sa production de bœuf Wagyu, Angus et leur croisé « Wold ».
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