Page à Pierre 7 septembre 2023

Édition du 6 septembre

La Fondation Audrey-Lehoux est un travail d’équipe et un devoir de mémoire qui se renouvelle chaque année. C’est le 17 août qu’avait lieu l’Omnium Lactech Fondation Audrey-Lehoux, qui sert à amasser des fonds pour cette très noble cause. Près de 200 joueurs ont partagé le plaisir de contribuer à la cause, grâce à l’implication des participants, des bénévoles, des donateurs ainsi que de généreux commanditaires qui ont permis d’amasser 22 828 $ en bourses à la relève agricole. J’ai également chaque année une pensée spéciale pour Germain Lehoux et Claire Ouellet.


Bruno St-Pierre, de Grenville, a réalisé tout un exploit. Il a complété son premier Ironman, en nageant sur 1,9 km, en pédalant sur une distance de 90 km et en courant sur 21,1 km. Ça prend beaucoup d’entraînement, de soutien et d’encouragement, de l’aide d’une équipe et surtout de la détermination, mais ceux qui connaissent Bruno savent qu’il en a beaucoup.


Chaque année, toute une équipe de bénévoles se réunit pour organiser la Tire de tracteurs antiques de Saint-Joseph-de-Lepage. Elle mérite un coup de chapeau bas et fleuri pour son travail et son engagement dans la poursuite de cette activité qui aura de nouveau lieu l’an prochain, le 17 août. Ce sera sa 20e édition.



Patrick Labrie, de Saint-Pascal, est lui aussi un bel exemple de détermination.  Pendant toute la saison estivale et encore pour les prochaines fins de semaine, il est présent dans les marchés locaux de sa belle région pour offrir de belles découpes d’agneaux et des pâtés de campagnes frais ainsi que tous ses produits transformés surgelés : smoked meat, jambon, burger, pepperoni et j’en passe. N’hésitez pas à l’encourager.


Il y a du talent dans la famille de Mélanie Belley et de Jonathan Pelletier, de Montmagny. On le savait, et ça se confirme encore par la signature de leurs deux fils Jacob et Raphaël avec les Thunderbirds de Las Vegas de la United States Premier Hockey League, l’équivalent de la Ligue de hockey junior majeure chez nous.


Fils de Mathieu Fournier, de la Ferme Yveclair, à Sainte-Luce, et cousin de Mylène, directrice générale de l’Expo de Victoriaville, Émile est maintenant membre de l’équipe de l’Océanic de Rimouski. On lui souhaite une excellente saison.


Joyeux anniversaire à …


  • 6 septembre
  • Danny Paré, Saint-Pierre-de-Broughton
  • Corinne Savard, Saint-Hyacinthe
  • Melissa Montpetit, Saint-Bernard-de-Michaudville
  • 8 septembre
  • Félix Destrijker, Saint-Georges
  • Isabelle Hébert, Saint-Hyacinthe
  • Aglaé Pion, Saint-Hyacinthe
  • Sophie Gendron, Saint-Denis-De La Bouteillerie
  • 10 septembre
  • Jean-Guy Vincent, Sainte-Séraphine
  • Patricia Leduc, Sainte-Madeleine
  • Paul Caplette, Saint-Robert
  • Mireille Bilodeau, La Sarre
  • David Philibert, Joliette
  • 12 septembre
  • Dave Duchesne, La Pocatière
  • Amélie St-Jean, Isle-Verte
  • Martin Véronneau, Lévis
  • Julie Duchesne, Rimouski
  • Pauline Germain, Chicoutimi
  • 7 septembre
  • Christian Riendeau, Saint-Paul-d’Abbotsford
  • Léon Hébert, Saint-Hyacinthe
  • Carl Guérard, Lotbinière
  • 9 septembre
  • Émilie Guenette, Sainte-Brigide-d’Iberville
  • Jean-François Dion, Sainte-Marie
  • Daniel Barrette, Saint-Barthélémy
  • Marc Soly, Granby
  • 11 septembre
  • Daniel Hétu, Hébertville
  • Frédéric Viel, Rimouski
  • Nicolas Lacerte, La Présentation
  • Éric Dionne, Saint-Zéphirin-de-Courval
  • Vincent Côté, Saint-Honoré
  • François Campagna, Saint-Anselme

Quand Christian Dionne, de Podcasts agricoles du Québec, Jean-Sébastien Roy, Alexandre Brodeur et Martin Ducharme, du balado Fond’Rang ainsi qu’Élisabeth Vachon, du balado Le blé est dans le pré, se rencontrent à la Ferme Darox, de Saint-Pie, ça parle de projets, de techniques et du plaisir de se retrouver entre passionnés.


Du nouveau dans la vie de Gabriel Gosselin et de Mérédith Lebreux, de Victoriaville : un petit bout d’homme au prénom d’Arthur et en pleine santé. 


Une belle activité familiale organisée récemment par la Société d’agriculture de la Vallée des Maskoutains chez Les Délices Campagnards, à La Présentation. Plus de 1 000 visiteurs, 1,5 kilomètre de véhicules stationnés sur le rang Salvail Sud, 330 slushs aux fraises fraîches offertes gratuitement aux enfants, 1 040 épis de maïs sucré offerts gratuitement par la Société d’agriculture et, en plus, des dégustations diverses gratuites : saucisses d’agneaux, confitures, etc.  Félicitations pour ce beau succès!


Écrivez-moi!
J’attends vos messages et photos à :
 [email protected]

555, boulevard Roland-Therrien, bureau 100
Longueuil (Québec)  J4H 3Y9
450 679-8483   Sans frais : 1 877 679-7809