Tirée de nos archives : 6 décembre 1950
Édition du 27 novembre 2024
Paul Caplette, de Saint-Robert, mérite un coup de chapeau bas et fleuri pour avoir remporté le Prix du producteur agricole canadien de la Campagne nord-américaine pour la protection des pollinisateurs.
Tirée de nos archives : 27 novembre 1963
La reconnaissance, une nouvelle variété de fruits à cultiver
« Faut être faits forts pour travailler en agriculture » est une phrase que j’entends souvent. C’est vrai qu’en travaillant à ciel ouvert, on subit les humeurs de dame Nature. On dirait même qu’elle pique des colères plus souvent qu’avant.
Tirée de nos archives : 12 novembre 1992
Édition du 20 novembre 2024
Cette femme admirable de courage et de ténacité qu’est Patricia Leduc, de Saint-Hyacinthe, nous rappelle que le mois de novembre est le mois du cancer du poumon.
Boiterie et bien-être ne vont pas ensemble
La boiterie est un état douloureux qui réduit la mobilité, la consommation de matière sèche et la production laitière, et qui entraîne des problèmes de reproduction et l’envoi précoce à la réforme.
Une aide psychosociale arrivée au bon moment
À la suite du passage de la tempête Debby en août dernier, une quantité record de pluie s’est abattue sur le sud du Québec. François regarde alors ses champs avec un sentiment d’impuissance.
Édition du 13 novembre 2024
Au Centre multi-conseils agricoles (CMCA) de Sainte-Marie, le comité social a mis en place un système de collègue mystère, et on doit porter des petites attentions spéciales à un collègue…
Semer l’innovation, récolter l’avenir
Il y a quelques années, une ancienne étable de Cap-Santé s’est transformée en un foyer d’innovation agricole. Je m’appelle Sarah Lussier, je suis la cofondatrice de la Ferme Verti.