Code de conduite : la bonne foi des partenaires sera nécessaire
Les Producteurs de fruits et légumes du Canada (PFLC) ont salué plus tôt cet été la signature du code de conduite par les cinq grands détaillants de l’alimentation au Canada (Sobeys, Loblaw,…
Encore plus de fruits et légumes sauvés
Avec la création récente du volet Loop Synergies, l’entreprise Loop Mission veut détourner encore plus de fruits et légumes des sites d’enfouissement.
Les citrouilles, du bonbon pour les animaux
Comme elle prend souvent la direction de la poubelle ou, au mieux, du compost, une fois l’Halloween passée, la citrouille figure parmi les aliments les plus gaspillés. Plusieurs animaux sont pourtant prêts à la dévorer en quelques bouchées.
Le chef Philippe Mollé s’éteint à 72 ans
Le chef et chroniqueur gastronomique Philippe Mollé s’est éteint le 19 octobre à l’âge de 72 ans. D’origine française, Philippe Mollé s’est installé au Québec en 1980.
Outils et additifs : un choix important
Dans le domaine de l’ensilage, l’optimisation de la gestion passe par l’utilisation de divers outils et additifs pour garantir une fermentation de qualité et une conservation optimale.
Bien récolter pour un ensilage de qualité
La récolte représente une étape cruciale dans le processus de production d’ensilage, influençant directement la qualité du fourrage stocké. Pour maximiser cette étape, l’agronome Maxime Leduc propose plusieurs recommandations pratiques.
Le secret d’une bonne stratégie d’alimentation
La planification d’une stratégie d’alimentation efficace et la gestion appropriée de l’entreposage sont essentielles pour la réussite des exploitations agricoles.
Les organismes œuvrant en sécurité alimentaire cultivent de plus en plus
À la fin septembre, au cœur d’un quartier résidentiel de Laval, en bordure d’un boulevard urbain, on a célébré la première année de récolte d’un nouveau jardin maraîcher de 2 000 m2.
Des analyses de laboratoire fiables pour alimenter votre troupeau avec précision
Lorsque vous obtenez le programme alimentaire pour votre troupeau, vous demandez-vous qui a fait l’analyse des fourrages utilisés et si les résultats sont fiables? Vous vous fiez au savoir-faire des experts. Pourtant, ce ne sont pas tous les laboratoires qui ont le même niveau de précision dans les résultats d’analyses. Des résultats provenant d’un laboratoire de calibre mondial permettent d’être plus précis, et plus rentable.
Les Québécois sont mal outillés pour évaluer l’impact écologique de leurs aliments
Les consommateurs québécois sont mal outillés quand vient le temps de choisir des aliments à faible empreinte écologique, démontre une nouvelle étude de l’Université Laval.