Les copropriétaires du vignoble Les Pervenches, Véronique Hupin et Michael Marler, font partie de ceux qui ont défriché le chemin pour que les restaurateurs s’intéressent aux vins du Québec. Photo : Gracieuseté du vignoble Les Pervenches
Alimentation

Les vins du Québec sur la carte des restaurants haut de gamme

Caroline Morneau

Si les vins québécois étaient encore snobés des restaurants haut de gamme il y a à peine dix ans, ils sont plusieurs aujourd’hui à s’y frayer un chemin. Les grandes tables vendent parfois leurs bouteilles à des prix qui dépassent les 80 $.

Ce ne sont pas tous les laboratoires qui ont le même niveau de précision dans les résultats d’analyses. Photo : MasterLab

Des analyses de laboratoire fiables pour alimenter votre troupeau avec précision

Andrée Bourgeois, agr. Hélène Lachance

Lorsque vous obtenez le programme alimentaire pour votre troupeau, vous demandez-vous qui a fait l’analyse des fourrages utilisés et si les résultats sont fiables? Vous vous fiez au savoir-faire des experts. Pourtant, ce ne sont pas tous les laboratoires qui ont le même niveau de précision dans les résultats d’analyses. Des résultats provenant d’un laboratoire de calibre mondial permettent d’être plus précis, et plus rentable.