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Un violent incendie d’étable survenu le 15 février, en après-midi, a emporté avec lui plus d’une soixantaine de vaches, à Sainte-Christine, en Montérégie.
Le directeur du service de sécurité incendie de la municipalité, Jacques Leclerc, explique que le feu a pris naissance au grenier du bâtiment, où était entreposé du foin. Les pompiers, une fois arrivés sur les lieux, n’ont pas pu empêcher la propagation des flammes, puisqu’elles étaient « trop intenses » pour être maîtrisées. Rapidement, l’embrasement est devenu généralisé.
« Il y avait aussi du vent qui entrait dans le grenier, qui était propice à la propagation », raconte M. Leclerc.
Les propriétaires ont tenté tant bien que mal de sortir les vaches de l’étable avant l’arrivée des pompiers, mais il y avait trop de fumée et celles-ci refusaient d’avancer. « Certaines sont sorties, mais elles ont dû être euthanasiées parce qu’elles avaient [inhalé] trop de fumée », ajoute le pompier.
Ils ont été une trentaine, dont certains de municipalités voisines, à combattre le brasier. Un problème électrique est soupçonné.