Pour recruter et conserver ses travailleurs locaux
Les propriétaires de l’entreprise maraîchère Les Fermes Roland Pigeon et fils, de Saint-Rémi en Montérégie, étaient bien informés des risques que la pandémie de COVID-19 fasse diminuer le nombre de…
Antibiosurveillance : le projet de collecte de données centralisée est relancé
Après avoir été interrompu par la crise de la COVID-19, le financement de l’étude de faisabilité sur la création d’un outil capable de centraliser la collecte de données relatives à…
Pénurie : les vétérinaires étrangers veulent aider
Les vétérinaires formés à l’étranger estiment avoir les qualifications nécessaires pour répondre à la pénurie de vétérinaires dans les régions du Québec, mais le processus de reconnaissance des diplômes est…
Arbre de transmission mortel : les recommandations de la CNESST
Dans un rapport d’enquête, la Commission des normes, de l’équité, de la santé et de la sécurité du travail (CNESST) confirme que Sandra Godin-Jacob, conseillère en communication pour le ministère…
Les Québécois de nouveau sollicités pour les récoltes d’automne
Les besoins en main-d’œuvre dans les fermes du Québec demeurent grands, alors que les récoltes de pommes et de raisins de cuve s’amorcent.
Un jeune employé sans expérience? Pourquoi pas!
La pénurie de main-d’œuvre frappe partout au Québec et l’agriculture en souffre tout autant que les autres secteurs. À la Ferme Manic, de Saguenay, on n’a pas baissé les bras.
Plus de technologie pour mieux résister aux crises
L’industrie agroalimentaire canadienne va accroître ses investissements technologiques pour réduire ses besoins de main-d’œuvre en prévision d’autres crises comme l’actuelle pandémie mondiale.
Projet de ventilation permanente de silos
Pour prévenir les accidents liés aux gaz d’ensilage, le fabricant de silos Michel Lagacé et son équipe devaient étudier la possibilité de construire un système permanent de ventilation intégré aux…
Un mois du champignon qui voit grand
À défaut de pouvoir tenir son festival du champignon à cause la COVID-19, le Kamouraska lance cette année le Mois du champignon, un événement qui deviendra annuel et qui intégrera…
Une 50e saison pour La semaine verte
L’émission La semaine verte entame sa 50e saison sur les ondes d’ICI Radio-Canada Télé.