Les maraîchers redoutent de nouvelles normes pour héberger les TET
Des agriculteurs craignent que le protocole sanitaire leur étant imposé, notamment en ce qui a trait au logement des travailleurs étrangers temporaires (TET), soit resserré l’an prochain.
Son vécu le pousse à accueillir des jeunes en difficulté à sa ferme
Après avoir évolué dans un quartier défavorisé de Montréal, Alain Riopel s’est retroussé les manches pour mettre derrière lui un passé difficile.
5 conseils pour accroître sa présence sur les réseaux sociaux
Le changement abrupt du modèle d’affaires de plusieurs fermes horticoles durant la pandémie a révélé toute l’importance des réseaux sociaux pour se faire connaître du grand public.
Citoyens et agriculteurs dévoilent leur vision de l’autonomie alimentaire
Un comité réunissant trente citoyens et trente producteurs agricoles s’est penché sur les orientations à prendre pour atteindre l’autonomie alimentaire au Québec.
Un hiver doux prévu avec beaucoup de neige
Le météorologue André Monette prévoit que l’ensemble des régions du Québec connaîtra des températures au-dessus des normales de saison cet hiver.
Dunham unie par la terre
Tisser des liens intergénérationnels dans la collectivité de Brome-Missisquoi autour du thème du jardinage collectif, voilà l’objectif de La Récolte des Générations, résume la coordonnatrice Julie Langlois.
Une campagne pour déconstruire les tabous
Une campagne de sensibilisation lancée récemment est destinée à briser les tabous entourant les agriculteurs issus de la communauté LGBT (lesbiennes gais, bisexuels et transgenres).
Parmi les 100 Québécoises qui changent le monde
Quatorze femmes issues du milieu agroalimentaire se sont classées dans le palmarès des 100 entrepreneures québécoises qui changent le monde de l’organisme Femmessor.
Fier inventeur du poulailler mobile Le coco de rêve
La maladie n’a pas freiné les élans d’un adolescent passionné par l’invention de nouveaux dispositifs pour faciliter la vie de ses poules.
L’ITA deviendra autonome
Le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), André Lamontagne, vient de déposer le projet de loi 77 visant à faire de l’Institut de technologie agroalimentaire…