Orientés vers la formation des employés
« Non, je ne suis pas tombée dans la marmite des ressources humaines.
Un retour à la normale encore fragile
Les répercussions des deux premières vagues de la COVID-19 se sont estompées pour les producteurs d’œufs de consommation du Québec.
Un emploi dans une boîte de conserve ? Pourquoi pas !
Frappée elle aussi par une pénurie de main-d’œuvre, l’entreprise de transformation de légumes Bonduelle use d’originalité pour trouver de nouveaux employés en faisant d’une pierre deux coups.
À la Ferme McCartney comme à l’université
Lucas McCartney et Werda Saeed se sont connus au Campus Macdonald de l’Université McGill.
Un tableau interactif pour mobiliser les troupes
Devant la complexité croissante de ses activités, la Pépinière Lemay, de Lanoraie dans Lanaudière, a voulu optimiser ses pratiques de gestion et améliorer la communication au sein de l’entreprise en…
Un livre pour aider à réduire le gaspillage alimentaire
Afin d’inciter la population à réduire la perte d’aliments, Estelle Richard, dont le conjoint est agriculteur, a lancé récemment son livre Pour en finir avec le gaspillage alimentaire qui s’adresse…
Métier : fermière-fleuriste
Les fermes florales foisonnent dans la province, en réponse à la demande grandissante pour des bouquets locaux et écoresponsables.
Une étable détruite par les flammes dans le Centre-du-Québec
Un important incendie survenu le 17 avril à Baie-du-Febvre, dans le Centre-du-Québec, a complètement détruit une étable qui abritait 63 vaches laitières. Plus de la moitié du troupeau a péri.
Changement de garde chez Sollio Groupe Coopératif
Après 40 ans de service au sein de Sollio Groupe Coopératif, dont sept à la tête de la direction, Gaétan Desroches passera le flambeau en septembre.
Des données très convoitées souvent mal protégées
Les fermes n’ont jamais été autant observées par des machines. Mais qu’advient-il des données recueillies? Des voix continuent de soulever des enjeux de protection.