Gyslain Loyer : d’attrapeur de poulets à président
Président des Producteurs d’œufs d’incubation du Québec (POIQ) depuis 20 ans, Gyslain Loyer aime raconter qu’avant de se hisser au sommet des échelons, il a modestement commencé en bas de…
Juillet ne devrait pas être trop chaud
« On ne prévoit pas de grosses canicules et certaines régions pourraient être sous les normales de saison en juillet », prédit André Monette, chef de service en météorologie pour MétéoMédia.
De jeunes agriculteurs d’élite se battront pour la gloire
Trois candidatures de dirigeants de fermes québécoises, lesquels ont tous moins de 40 ans, viennent de passer en finale en vue de remporter le volet provincial du concours Jeunes agriculteurs…
Moins de glyphosate vendu en 2020, mais des remplaçants plus dommageables
En raison de difficultés d’approvisionnement découlant de la pandémie, les ventes de pesticides dans le milieu agricole, qui représentent 70 % des ventes totales au Québec, ont été moins élevées…
Toujours agriculteur à presque 100 ans
NORMANDIN – Le 23 octobre prochain, Jérémie Lévesque, de Normandin, devra prendre une grande inspiration pour souffler les cent bougies de son gâteau d’anniversaire.
L’Amour est dans le Pré : les huit finalistes de la prochaine saison sont connus
L’amour est dans le pré a récemment dévoilé les huit candidats finalistes en vue de la onzième saison qui sera diffusée l’hiver prochain sur les ondes de Noovo.
Des fromages d’Agropur se démarquent
Deux fromages d’Agropur se sont démarqués récemment dans des concours à l’échelle nationale et internationale.
Des Américains deviennent actionnaires majoritaires de Vegpro
L’importante entreprise de production maraîchère Vegpro International, de Sherrington en Montérégie, passe aux mains d’un nouvel actionnaire majoritaire, un investisseur américain dans les secteurs de l’énergie, des transports et de…
Un laboratoire de contrôle de qualité pour Olymel
Le transformateur Olymel a ajouté à son installation d’Ange-Gardien, en Montérégie, un nouveau laboratoire de microbiologie pour améliorer le contrôle de la qualité de ses produits.
Une première coupe de foin généreuse dans plusieurs régions
SAINT-ALBERT ‒ Lors du passage de La Terre à la Ferme Lansi, le 15 juin, les propriétaires achevaient la récolte d’une première coupe de foin qu’ils évaluaient de 20 à…