Une aventure sur trois générations
Tel que publié dans La Terre de chez nous À la Miellerie St-Stanislas, en Montérégie, de délicats effluves sucrés donnent l’eau à la bouche.
Seuls sur la montagne
Tel que publié dans La Terre de chez nous Du haut de leur montagne en Gaspésie, les Couture cultivent leurs terres avec vue sur le monde.
Déterminés depuis 11 générations
Tel que publié dans La Terre de chez nous Chaque matin, c’est la même ritournelle à la ferme Vachalê à Sainte-Anne-des-Plaines Avant de débuter la journée de travail, les quatre…
Sur les traces de Thomas Gélinas
Tel que publié dans La Terre de chez nous SAINT-BONIFACE — La terre fait partie de l’ADN des Gélinas depuis quatre générations. Ce n’est pas une figure de style.
Une famille tissée serrée
Tel que publié dans La Terre de chez nous « Lors des réunions de famille, on parle poulet et syndicalisme », lance Claude Mercier à la blague.
Transmettre le gène de l’agriculture
Tel que publié dans La Terre de chez nous Robert Fortier et Marie-Paule Provencher ont réussi à léguer leur amour de la terre à leur nombreuse progéniture.
« Saint-Pierre la tomate » va revivre
Longtemps connue comme « Saint-Pierre la tomate », la municipalité de Saint-Pierre-les-Becquets est en train de retrouver sa réputation.
Le hockey mène à tout
Tel que publié dans La Terre de chez nous Ghyslaine Côté Bélanger n’a jamais joué au hockey.
Tombés dans les pommes
Tel que publié dans La Terre de chez nous Le site est exceptionnel.
Immigration de travailleurs : des expériences concluantes
Tel que publié dans La Terre de chez nous Ils ont quitté leur pays; pour certains, c’était la Colombie, pour d’autres, le Mexique, parce qu’ils cherchaient à refaire leur vie…