La formation, une solution avantageuse
SAINTE-JULIENNE — À la ferme Entreprise Malisson, la famille Malo-Brisson a trouvé le moyen de simplifier le processus de transfert en misant sur la formation.
Touchantes funérailles pour un jeune de la relève
Aujourd’hui, les proches et amis de Francis Fortier, 19 ans, ont rempli l’église de Saint-Pierre-Baptiste pour lui rendre un dernier hommage.
La guerre du miel
L’apiculture québécoise vit une période faste et plusieurs entreprises en profitent pour augmenter leur cheptel d’abeilles; un contexte de croissance qui crée des tensions.
Problème à l’ITA de Saint-Hyacinthe
SAINT-HYACINTHE — Plusieurs étudiants de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) de Saint-Hyacinthe sont déçus de la tournure des événements associés à la conclusion de leurs trois années au programme Gestion…
La Journée Relève 2016!
Le 9 avril dernier a eu lieu la 2e édition de la Journée Relève.
Réussir l’intégration de nouveaux employés
BURY — L’intégration de stagiaires et de nouveaux employés dans une ferme laitière peut s’avérer tout un défi.
« L’honoris causa, je le prends pour toutes les familles agricoles »
La nouvelle a été divulguée sur Facebook : Maria Labrecque Ducheneau sera récipiendaire d’un doctorat honorifique (honoris causa) le 3 juin prochain.
Christian Bouffard, producteur laitier de cœur
MONT-TREMBLANT — Christian Bouffard, un producteur laitier de Saint-Romain en Estrie, a retenu l’attention des délégués à l’assemblée générale annuelle (AGA) des Producteurs de lait du Québec.
Montmagny jette l’éponge
La Société d’agriculture du comté de Montmagny jette l’éponge. Elle ne présentera pas l’Expo provinciale qui était prévue du 24 au 28 août prochains.
Un remède miracle…presque gratuit!
LA BAIE — À la Ferme Saguelait, les employés se voient octroyer une récompense pour le bon rendement de l’entreprise.