La petite histoire… de la dinde de l’Action de grâce
C’est en 1578 que la première fête de l’Action de grâce célébrée en Amérique du Nord par des Européens aurait été organisée.
Du champ à la conserve
En prévision du blitz des conserves maison, des familles ont profité de la dernière chance qui se présentait à eux, le 17 septembre, pour faire le plein en autocueillette de…
De la mise en conserve pour se détendre
Une fois que les enfants sont couchés ou lorsque ceux-ci sont à l’école, Myrianne Thibodeau s’offre « un moment de zénitude » en préparant ses sauces, ses cornichons et sa…
Le porc comme vecteur potentiel d’influenza
Il serait « très peu probable » que la souche hautement pathogène H5N1 de la grippe aviaire, qui frappe durement les oiseaux du monde entier cette année, se propage à grande échelle…
Une offensive pour convaincre les non-agriculteurs de travailler en agriculture
L’équipe d’une agence marketing s’est rendue dans des fermes, le 16 septembre, dont l’une à Saint-Simon, en Montérégie, pour filmer des agriculteurs en plein travail avec l’objectif de diffuser ces…
Le choix de miser sur la polyvalence des employés
« La nécessité est mère de l’invention », écrivait Platon.
Le son de la Terre – Le domaine Girouard
Avec la journaliste Myriam Laplante, on discute travailleurs étrangers, territoires agricoles et entrées par effraction dans notre revue des actualités agricoles.
Un mois d’octobre intrigant
Le mois d’octobre s’amorcera avec des températures sous les normales de saison pour ensuite tendre vers un réchauffement lors de la deuxième partie, résume André Monette, chef du service de…
Arthur Roy, coureur des campagnes
Nul besoin de se rendre dans la forêt boréale pour croiser un authentique trappeur.
Des champs de légumes gorgés d’eau compliquent les récoltes
D’importantes quantités de pluie tout le mois de septembre ont donné du fil à retordre à des producteurs maraîchers au moment des récoltes, notamment en Montérégie.