Intermiel recrute avec les réseaux sociaux
MIRABEL — Originalité et visibilité accrue pour un plus large éventail de candidatures ciblées : voilà le défi relevé par Éléonore Macle, directrice de l’entreprise Intermiel, à Mirabel, qui a décidé…
La nature contre-attaque
Oh! qu’ils avaient l’air fatigués, nos amis de la Ferme des Quatre-Temps, lors du dernier épisode de la série Les Fermiers diffusée sur Unis TV.
Extincteurs : gare aux fraudes !
Des producteurs agricoles de plusieurs régions ont été victimes d’escroqueries pouvant atteindre des centaines de dollars commises par des individus qui prétendent vouloir effectuer l’entretien de leurs extincteurs chimiques.
915 porcs meurent dans les flammes
Plus de 900 porcs sont morts quand un incendie a pris naissance dans une porcherie du rang de Saint-François-de-Pique-Dur, à Saint-Sévère, en Mauricie.
L’abbaye d’Oka mettra le patrimoine agricole en valeur
Les nouveaux propriétaires de l’abbaye d’Oka comptent développer le plein potentiel agricole du site de quelque 265 hectares, en hommage à l’œuvre des pères trappistes, et promettent d’offrir du nouveau aux…
L’amour de la nature prend différentes formes
Quand on grandit dans une ferme, devient-on forcément fermier? Ce qui était évident il y a de cela bien longtemps ne l’est plus nécessairement aujourd’hui.
Il perd la vie en tombant dans une fosse à purin
Un homme de 38 ans a perdu la vie aujourd’hui après être tombé dans une fosse à purin alors qu’il travaillait dans une ferme située sur le 2e Rang, à Sainte-Hélène-de-Bagot, en…
Des légumes de maîtres pour les chefs
Après les récoltes et les ventes au marché, c’était au tour des chefs cuisiniers de recevoir leur part de légumes de nos amis de la série Les fermiers, diffusée les…
La patate contre-attaque : moins cher, c’est pareil?
Lors de l’écriture d’une précédente chronique intitulée Une patate, c’est une patate, je ne m’attendais pas vraiment à susciter autant de réactions, plusieurs me disant qu’ils doivent eux aussi justifier…
La nutritionniste Julie Aubé récompensée
L’experte en nutrition Julie Aubé a remporté le prix de tourisme gourmand au premier gala Les Lauriers de la gastronomie québécoise, le 16 avril dernier, grâce à ses événements Prenez le…