D’immigrant à chef d’entreprise agricole
Le Centre pour l’immigration en région que dirige Gabriel Garcia et qui n’a qu’une année d’existence met actuellement sur pied un jumelage entre immigrants et producteurs de la MRC d’Argenteuil,…
Plus d’orages prévus cet été
Le météorologue André Monette s’attend à un été plus humide qu’à la normale et, conséquemment, à un plus grand nombre d’épisodes orageux.
La première fois que j’ai goûté au safran…
Pour nous, tout a commencé suite à la diffusion d’un reportage à La Semaine verte qui traitait de la culture du safran au Québec.
La Ferme Landrynoise est la proie de flammes
Un bâtiment laitier de la Ferme Landrynoise a été ravagé par les flammes dans la nuit du 5 juin.
Ils s’adaptent aux besoins des employés
DESCHAMBAULT-GRONDINES — Les dirigeants de la Fromagerie des Grondines et de la Ferme Aacat, Charles Trottier et Guylaine Rivard, misent désormais sur le maintien du personnel.
Le thé de compost pour réinventer l’agriculture
À l’arrivée de l’automne et du temps froid, on ne ménage pas ses efforts à la Ferme des Quatre-Temps.
Bon pied bon œil à 83 ans
« Si je suis capable de travailler à l’âge que j’ai, c’est parce que je ne suis pas stressé », lance Bernard St-Onge.
Le goût de la terre
SAINT-BONIFACE — Les deux septuagénaires rencontrés par La Terre ont chacun eu leur période Liberté 55, mais le goût de la terre n’est jamais bien éloigné chez un agriculteur en…
Le meilleur des deux mondes
La sérénité des producteurs âgés qui prennent encore plaisir à travailler, comme Colette Poirier et Roger Bourdages sur la photo ci-dessus, n’étonne pas Diane Parent, professeure associée à la Faculté…
Travailler par choix et par passion
SAINT-STANISLAS — Oubliez le stéréotype de Liberté 55, du farniente et des deux pieds sur la plage.