Y fait chaud!
Vous souvenez-vous de la canicule de l’été dernier? C’est exactement ce que vivent nos amis de la série Les Fermiers.
L’équilibre de vie des agricultrices à l’étude
Une étudiante en ergothérapie ayant grandi dans une ferme s’intéresse à l’équilibre de vie des productrices.
Il n’a rien vu, rien entendu
C’est le mois de mai. Il fait beau et chaud.
Les travailleurs étrangers plus en proie aux blessures
De plus en plus nombreux à venir prêter main-forte aux agriculteurs du Québec, les travailleurs étrangers temporaires (TET) sont malheureusement deux fois plus à risque de se blesser et même…
Les cochons graissés quittent Sainte-Perpétue
C’est la fin d’une tradition vieille de 42 ans à Sainte-Perpétue.
Une mort par ensevelissement évitable
L’accident ayant coûté la vie au contremaître Marc-André Bélisle, mort enseveli dans un silo à grains à Baie-du-Febvre en novembre, aurait pu être évité.
Pour faire contrepoids aux végétaliens
SAINT-HYACINTHE — Le végétalisme n’est pas juste une mode, mais bien une tendance qui s’installe au Québec et à laquelle les producteurs doivent se préparer, surtout pour faire face au…
Enfin des légumes!
C’est le début de l’été et voici enfin venue la période de récolte de légumes pour nos amis des Fermiers.
Ode à la bouette
Voilà, j’ai attiré votre attention! Un texte d’une Agrimom sur la bouette.
Le travail d’exception de trois étudiantes en agriculture honoré
La première se passionne pour l’industrie maraîchère sans pour autant provenir d’une famille agricole. La seconde revient du Ghana où elle a implanté une culture de champignons.