Être agricultrice…
C’est se lever à l’aurore, parfois même avant que le coq ne soit lui-même réveillé. C’est rentrer tard le soir, souvent bien après le coucher du soleil.
L’étau se resserre sur les agences de placement
Le gouvernement québécois s’apprête à adopter un nouveau règlement pour mieux encadrer le travail des agences de placement de personnel ainsi que celui des agences de recrutement de travailleurs étrangers…
Le rêve agricole d’un couple de non-voyants
STUKELY-SUD — C’est l’histoire d’un couple d’entrepreneurs comme on en croise rarement : Maryse Sauvé est massothérapeute de formation et Daniel Bonin est avocat.
Un géant de l’érable voit le jour
THETFORD MINES — La compagnie Appalaches Nature a inauguré le 20 juin une usine entièrement automatisée, capable de produire 200 000 bouteilles par jour.
Les travailleurs locaux se raréfient
Le manque de travailleurs locaux en agriculture s’est intensifié au cours de la dernière année.
Des stages en milieu agricole pour les futurs vétérinaires
Cet été, plusieurs éleveurs de la province recevront de la grande visite : leur vétérinaire accompagné d’un étudiant stagiaire qui désire se familiariser avec la pratique en milieu agricole.
Nouvelles intronisations au Temple de la renommée
L’agronome Luc Boutin (à titre posthume), l’apiculteur Yves Gauvin, l’agronome et producteur laitier Yvon Proulx et le producteur laitier Serge Riendeau seront admis au Temple de la renommée de l’agriculture…
Après 10 ans, elle accroche ses trayeuses
Le rendement de ses chèvres laitières était bon.
Le basilic, acteur d’une publicité biodégradable
Dans leur nouvelle campagne publicitaire complètement biodégradable, les Producteurs de lait du Québec (PLQ) misent sur des semences de basilic.
Le temps des bilans
Dans le dernier épisode des Fermiers, l’hiver est arrivé à la Ferme des Quatre-Temps.