L’agriculture et la transformation alimentaire : toute une équipe !
Il y a des milliers d’années, l’homme réussissait à s’alimenter en cueillant des petits fruits et en chassant le gibier sauvage, ce qui lui fournissait suffisamment de matières premières pour…
Légumes de transformation – Hausses de prix « exceptionnelles »
Les Producteurs de légumes de transformation du Québec (PLTQ) sont parvenus à négocier de substantielles hausses de prix pour les pois, les haricots et le maïs sucré dans la convention…
Nouvel atelier collectif de transformation alimentaire au Témiscouata
Le centre de formation en acériculture du Témiscouata, au Bas-Saint-Laurent, se diversifie avec l’ajout d’un espace locatif collectif pour faire de la transformation alimentaire en tout genre.
Transformation alimentaire : l’immigration permanente offerte à des TET
Un nouveau programme pilote, dont le déploiement avait été annoncé plus tôt cet été, permettra à des travailleurs étrangers temporaires (TET) du secteur de la transformation alimentaire au Québec d’immigrer…
Une usine-pilote de transformation du lin voit le jour
La culture du lin à des fins industrielles dans le Bas-Saint-Laurent vient de franchir une étape importante avec l’inauguration d’une usine-pilote de transformation à Saint-Joseph-de-Lepage, le 10 juillet.
La laiterie Óra possède maintenant son usine de transformation
RIVIÈRE-DU-LOUP — Trois ans après avoir sondé le marché avec son lait entier et son lait au chocolat, la Laiterie Óra poursuit son développement au moyen de sa propre usine…
François Lambert délaisse le lapin pour la transformation de sirop
À pareille date l’an dernier, l’entrepreneur et ex-dragon François Lambert avait l’intention de se lancer dans la production de lapins.
Les Viandes du Breton cessent la transformation de porcs conventionnels
Le 2 février prochain, l’abattoir des Viandes du Breton à Rivière-du-Loup cessera presque entièrement de s’approvisionner en porcs de commodité pour se concentrer sur ses produits de niche.