Aliments Santé étend ses services jusque dans Chaudière-Appalaches
QUÉBEC – Offrant déjà ses services aux transformateurs alimentaires de la région de la Capitale-Nationale, le Créneau d’excellence Aliments Santé étend maintenant son offre aux entreprises de Chaudière-Appalaches.
L’importance d’encadrer l’édition génomique
En mai 2022, Santé Canada émettait des orientations concernant la gestion des produits issus de l’édition génomique.
Une boisson alcoolisée à base de résidus de la transformation laitière
La Distillerie de la chaufferie, à Granby, a lancé en décembre une liqueur de crème, dont l’alcool a été fabriqué avec des résidus de la transformation laitière de l’usine d’Agropur,…
Plus de superficies demandées pour les légumes de transformation
Daniel Vielfaure ne cache pas ses ambitions de croissance, à la suite de la vente de 65 % des activités nord-américaines du Groupe Bonduelle au Fonds de solidarité FTQ et…
Flambée de projets de transformation de lait fermier
Les projets de transformation à la ferme et de vente au comptoir de produits laitiers sont en vogue plus que jamais.
Nutrinor investit dans la transformation de porc à Alma
La coopérative Nutrinor investira 10,2 M$ dans son usine de transformation de porc d’Alma (anciennement la Charcuterie Fortin), au Lac-Saint-Jean, dans le but d’optimiser ses activités, d’accroître ses capacités de…
Une usine de transformation de maïs biologique dans Lanaudière
Une usine de transformation de maïs biologique destiné à la consommation humaine s’apprête à démarrer ses activités à Saint-Paul, dans Lanaudière.
Une ferme de plus de 200 kilos de quota se lance dans la transformation
SAINTE-ANNE-DES-PLAINES – Les Charbonneau, importants producteurs laitiers de Sainte-Anne-des-Plaines dans les Laurentides, sont sur le point d’ouvrir leur boutique de produits fermiers transformés et embouteillés sur place.
Dure saison pour les haricots de transformation
Le budget de stockage de Bonduelle en haricots destinés à être surgelés n’est comblé qu’à 65 % pour la prochaine année au Québec.
Trois producteurs porcins se lancent dans la transformation
Afin de contrôler leur production de A à Z et de se prémunir contre les fluctuations des prix offerts par les plus gros transformateurs, trois producteurs porcins ont acquis un…