Actualités 25 septembre 2014

Salade de pommes de terre et mangue à la menthe

Salade-mangue-pomme-de-terre

Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.

Portions : 4

Cuisson : 40 min

Préparation : 30 min

Ingrédients 

  • 450 g ou 3 pommes de terre moyennes
  • 1 mangue
  • 1/2 botte (environ) de menthe fraîche
  • 80 ml  (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose

Préparation 

  • Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée (attention de les garder bien fermes). Égoutter et refroidir à l’air ambiant. Les peler et les couper en deux sur la longueur, puis en lamelles.
  • Peler la mangue, la couper en deux juste au-dessus du noyau, puis chaque demie en lamelles.
  • Enlever les feuilles de menthe, les émincer et les ajouter aux pommes de terre et à la mangue.
  • Ajouter l’huile, le vinaigre de vin blanc, la fleur de sel et le poivre rose. Mélanger délicatement tous les ingré-dients.
  • Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Notes : Le vinaigre de vin blanc peut être remplacé par un vinaigre de cidre.

Cette salade accompagne les grillades d’agneau, les saucisses de gibier, etc.

AEP_epatantepatateca_vert