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Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.
Portions : 4
Cuisson : 40 min
Préparation : 30 min
Ingrédients
- 450 g ou 3 pommes de terre moyennes
- 1 mangue
- 1/2 botte (environ) de menthe fraîche
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose
Préparation
- Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée (attention de les garder bien fermes). Égoutter et refroidir à l’air ambiant. Les peler et les couper en deux sur la longueur, puis en lamelles.
- Peler la mangue, la couper en deux juste au-dessus du noyau, puis chaque demie en lamelles.
- Enlever les feuilles de menthe, les émincer et les ajouter aux pommes de terre et à la mangue.
- Ajouter l’huile, le vinaigre de vin blanc, la fleur de sel et le poivre rose. Mélanger délicatement tous les ingré-dients.
- Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Notes : Le vinaigre de vin blanc peut être remplacé par un vinaigre de cidre.
Cette salade accompagne les grillades d’agneau, les saucisses de gibier, etc.