Cap vers la jeunesse
Chaque matin à 8 h, les huit membres de l’équipe de la Ferme Taillon et Fils se retrouvent dans le garage pour prendre le café et discuter de tout et…
Le poulailler mobile accueille maintenant des poulets
Puisqu’il a fait son entrée au cégep et vit maintenant en appartement, Justin Roy, 17 ans, a dû modifier son poulailler mobile, Le coco de rêve, durant l’été.
Une offensive pour convaincre les non-agriculteurs de travailler en agriculture
L’équipe d’une agence marketing s’est rendue dans des fermes, le 16 septembre, dont l’une à Saint-Simon, en Montérégie, pour filmer des agriculteurs en plein travail avec l’objectif de diffuser ces…
Deux fermes refusent même des employés!
Alors que bon nombre d’entreprises agricoles peinent à trouver ou à garder des employés, d’autres ne connaissent pas de problèmes de main-d’œuvre.
La Pocatière marche pour le programme de médecine vétérinaire
LA POCATIÈRE – Quelque 1 000 personnes, suivies par un convoi de 21 tracteurs de ferme, ont marché dans les rues de La Pocatière, le dimanche 11 septembre, afin de réclamer du prochain…
Une fraternité secrète d’agriculteurs d’élite
Le journaliste Martin Ménard a été invité à faire partie de l’équipe du jury mandaté pour déterminer les gagnants de 2022 du concours Jeunes agriculteurs d’élite du Canada, volet Québec.
Un élevage de dindes à 10 ans
Encouragé par ses parents, Justin Lebel, 10 ans, s’est créé sa petite entreprise d’élevage de dindes, cet été.
Des gagnants avec l’agriculture tatouée sur un bras
SAINT-HYACINTHE – Les frères Lessard, de Saint-Honoré, dans Chaudière-Appalaches, viennent de remporter le prestigieux concours Jeunes agriculteurs d’élite du Canada, volet Québec, lors d’un gala qui se tenait devant près…
Des producteurs de la relève s’installent dans les marchés montréalais
Les Kiosques de la relève, une initiative des Marchés publics de Montréal, sont de retour pour la deuxième année consécutive dans une formule étendue.
Du pesto de pousses de brocoli
Trois étudiants du Cégep de Sherbrooke se sont donné la mission de vendre le meilleur pesto, qu’ils ont produit à partir de leurs propres cultures de micropousses de… brocolis! Une…