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Un poulailler a été complètement rasé par un violent incendie, le 13 mai en avant-midi, à Saint-Alphonse-de-Granby, en Montérégie.
Selon Hugo Brière, directeur du Service des incendies de Bromont, le bâtiment agricole ne contenait aucun animal lorsque le brasier a éclaté, puisque les poulets avaient été livrés le matin même. Il spécifie toutefois que l’intervention d’une cinquantaine de pompiers des municipalités avoisinantes et de six camions-citernes a été nécessaire pour maîtriser les flammes qui s’étaient propagées rapidement.
« On a reçu l’appel du propriétaire vers 10 h 50 et on a travaillé à éteindre l’incendie jusqu’en fin d’après-midi vers 16 h », raconte M. Brière à La Terre, expliquant qu’après l’arrivée des pompiers sur les lieux, le feu provenant du troisième étage a rapidement provoqué une énorme colonne de fumée. L’incendie s’est également propagé dans les champs à proximité.
Une enquête est en cours pour déterminer la cause du sinistre.