Le temps des sucres urbain
Des cabanes à sucre urbaines se sont développées pour le plus grand plaisir des citadins.
Étudiants, retraités et immigrants : une main-d’œuvre payante
SAINT-EUSTACHE — Les Vergers Lafrance ont complètement revu leur gestion des ressources humaines pour accroître la rétention de leur main-d’œuvre temporaire.
Plus de travailleurs de rang réclamés
SAINT-HYACINTHE — Alors que sa maison de répit continue d’offrir du repos et de l’aide psychologique aux agriculteurs au bout du rouleau et minés par le stress, l’organisme Au cœur…
Épopée au cœur d’une grande famille d’autrefois
Dans son plus récent film Les lettres de ma mère, qui prend l’affiche à Montréal et à Québec le 16 mars, le documentariste Serge Giguère rend hommage au Québec rural des…
Le label régional qui rayonne
Au cours des dernières années, plusieurs tables agroalimentaires et organisations régionales ont lancé des labels ou des certifications pour mettre en valeur les produits du terroir.
Cinq artisans et séducteurs
Les artisans de la province sont de plus en plus conscients de l’importance de leur image de marque et de la stratégie marketing à adopter pour séduire les clients et…
« La campagne se remplit »
Le projet Tous ruraux a été lancé cet avant-midi, à Montréal. Cette grande mobilisation québécoise se veut en faveur d’une ruralité forte.
Un service gratuit de transfert de fermes
VICTORIAVILLE — Le concept L’Arterre, qui vise à jumeler sans frais les aspirants agriculteurs avec des propriétaires désireux de vendre ou de louer leur ferme, est officiellement en fonction.
Cruauté et fête du Mouton
Le verdict est tombé. Michel et Jonathan Bélanger-Cloutier, de la Ferme BSC, de L’Avenir, au Centre-du-Québec, ont été condamnés à verser près de 150 000 $ d’amendes pour cruauté animale.
Motoneige – « Un accident est un accident de trop »
Au moment où la motoneige connaît un regain important de popularité, l’hiver 2018 pourrait s’avérer l’un des plus meurtriers sur les sentiers du Québec.