Un économusée chez Cassis et Mélisse
La fromagerie fermière Cassis et Mélisse, de Saint-Damien-de-Buckland, est en voie de devenir un économusée.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Des millions pour adapter l’agriculture autour du lac Saint-Pierre
TROIS-RIVIÈRES — Les producteurs agricoles qui exploitent des terres sur le littoral du lac Saint-Pierre, entre Sorel et Trois-Rivières, recevront une aide financière de Québec pour adapter leurs pratiques culturales…
Violent incendie à la Ferme Karona
PLESSISVILLE — Les flammes ont ravagé la moitié du troupeau Karona Holstein, propriété de Pierre Caron, vers 12 h 30, le 5 avril.
Les sols scrutés à la loupe
Pas moins de 426 sites agricoles à travers la province sont actuellement soumis à une étude de l’Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA) sur la santé des sols.
Une météo en yo-yo pour avril
Les 10 premiers jours d’avril seront marqués par du temps frais, nettement sous les normales de saison, causé par l’arrivée d’un dôme d’air froid provenant des Prairies, prévoit André Monette, météorologue…
Le groupe Nourcy choisit la ferme d’André Desmarais
Le groupe Nourcy – Comptoir et Traiteur a récemment dévoilé un partenariat avec la Ferme des Quatre-Temps, propriété de l’homme d’affaires André Desmarais.
Le temps des sucres urbain
Des cabanes à sucre urbaines se sont développées pour le plus grand plaisir des citadins.
Étudiants, retraités et immigrants : une main-d’œuvre payante
SAINT-EUSTACHE — Les Vergers Lafrance ont complètement revu leur gestion des ressources humaines pour accroître la rétention de leur main-d’œuvre temporaire.
Plus de travailleurs de rang réclamés
SAINT-HYACINTHE — Alors que sa maison de répit continue d’offrir du repos et de l’aide psychologique aux agriculteurs au bout du rouleau et minés par le stress, l’organisme Au cœur…